Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Февраль 2016 года Опасное соседство

На 10 февраля 2016 года на территории города Ноябрьска уже произошло 15 пожаров, из которых 4 в жилом секторе. Основная причина пожаров – это неисправность или нарушение требований при эксплуатации электрооборудования, а также пожары в жилье происходят в результате неосторожного обращения с огнем, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы обеспечить безопасность людей, очередной раз напомнить им о том, как вести себя во время пожара, о соблюдении требований пожарной безопасности инспекторы отдела надзорной деятельности по Ноябрьску совместно с сотрудниками отделения профилактики пожаров 2-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО и представителями ноябрьского отделения добровольной пожарной охраны приходят в гости к горожанам, которые называются лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

- Цель этих рейдов - посмотреть, всё ли у них в порядке с электропроводкой, на чем они готовят пищу, не используют ли для обогрева неисправные отопительные приборы. И такое внимание не случайно, ведь причиной многих пожаров в жилых домах становятся именно нетрезвые люди, они же чаще всего гибнут в огне, - рассказал главный специалист отдела надзорной деятельности по городу Ноябрьску Леонид Тарабанов.

Адреса таких жильцов в пожарной охране хорошо известны, к слову, их на учете в отделе надзорной деятельности на сегодняшний день 90. Их выявляют во время профилактических проверок жилья пожарные, сообщают обеспокоенные соседи и сотрудники полиции.

Сегодня нам удалось проверить несколько мест проживания неблагополучных лиц...

По первому же адресу нам открыла дверь женщина и разрешила пройти в квартиру. В комнатах относительный порядок, видимо не пьет уже некоторое время. Но сотрудники МЧС провели с ней инструктаж и оставили памятку – на всякий случай.

Как сказала соседка: «Она сейчас приболела и поэтому пока не пьет. Так что сейчас у нас тихо».

По второму адресу на стук в дверь вышел сосед и сказал, что человек, который в списке как неблагополучный, умер полтора месяца назад.

Следующий адрес… Кроме хозяина дома еще несколько человек – все друзья-собутыльники. Пожарные провели со всеми инструктаж о мерах пожарной безопасности и вручили памятки.

- Если добропорядочные горожане следят за состоянием своего жилища, и не нарушают правил пожарной безопасности, то есть такая категория горожан, которым все нипочем. Поэтому мы и проводим подобную работу постоянно, - говорит начальник Ноябрьского производственного участка всероссийского добровольного пожарного общества.

По некоторым адресам дверь никто не открыл или просто никого не было дома.

Вот и приходится пожарным постоянно приходить к ним «в гости» и проводить профилактическую работу. Ведь профилактическая беседа - это единственная мера для любителей спиртного.

Проведение операции «Жильё» продлится до 05 марта.

Оксана Шефер

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото: Александр Савостин

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости