Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Февраль 2016 года Дачная декада сыктывкарского Госпожнадзора

По данным Госпожнадзора, с начала 2016 года на территории Сыктывкара отмечается рост количества пожаров и загораний в некоммерческих садоводческих объединениях граждан.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся оперативную обстановку, а также предупреждения пожаров и гибелью людей на них в столице Коми была организована профилактическая операция «Дача». В течение первой декады февраля инспекторы отдела надзорной деятельности Сыктывкара проводили подворовые обходы в некоммерческих садоводческих объединениях, огородных товариществах, на дачных участках горожан.

В ходе рейда сотрудники МЧС проверили состояние печного отопления в домах. Гражданам, постоянно пребывающим на своих дачах, напомнили основные правила эксплуатации бытовых нагревательных электроприборов и печного отопления. Инспекторы призвали жильцов тщательно осматривать отопительные печи и дымоходы, своевременно устранять трещины и другие неисправности. Специалисты ОНД обратились к родителям с просьбой не поручать детям растопку печи и объяснять опасность игр с огнем. Не остались без внимания и дачные дома, в которые хозяева наведываются лишь в выходные. В эти дни их также посетили инспекторы Госпожнадзора.

Особое внимание во время операции уделялось разъяснению правил поведения в экстремальной ситуации пожара, действиям при обнаружении возгорания. Специалисты Госпожнадзора обратили внимание на оснащение личных загородных хозяйств горожан первичными средствами пожаротушения – на наличие, в первую очередь в зимний период, огнетушителя.

Сотрудники МЧС инструктировали дачников и вручали им специально подготовленные памятки, в которых разъяснены правила противопожарного режима в жилом секторе. Для тех, кого инспекторы все же не застали на дачном участке, правила пожарной безопасности были размещены на досках объявлений.

В целом, рейды показали, что дачники знают и соблюдают правила пожарной безопасности. Однако не все дачные домики пригодны для круглогодичного проживания. Временная проводка и печки-буржуйки легко могут стать причиной пожара. К сожалению, люди об этом зачастую задумываются лишь тогда, когда беда уже постучалась в двери.

Всего в ходе профилактических рейдов операции «Дача» сотрудниками МЧС было проинструктировано 93 человека.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости