Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Февраль 2016 года В Салехардской пожарно-спасательной части прошел тематический урок, посвященный Дню воинской славы

Ни для кого не секрет, что, возрождая одну из лучших российских военных традиций, в 1995 году был принят федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в список которых вошли часть «победоносных дней» и наиболее выдающиеся события военной истории как дооктябрьского, так и советского периода. С тех пор во всей стране 2 февраля знаменуется как «день разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве (1943 год)».

В честь празднования столь памятного дня в гости к сотрудникам салехардского пожарно – спасательного гарнизона пришли учащиеся 8 класса средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя Советского Союза И.В. Королькова. К сожалению, у ребят не получилось посетить спасателей именно в день воинской славы 2 февраля, в связи с недавно действующим карантином в региональной столице, но и сегодня ребята узнали не мало интересных фактов о великой отечественной войне.

В ходе открытого урока начальник испытательной пожарной лаборатории Александр Чубич продемонстрировал ребятам документальный фильм о подвиге советских солдат, рассказал о героях великого сражения, жителях и бойцах Красной армии, которые отдали жизни во время обороны города, об итогах и историческом значении Сталинградской битвы, с воспоминаниями ветеранов, свидетелей тех событий.

«В наше время многие люди относятся не равнодушно к последствиям самой значительной и продолжительной в истории человечества войны. Сталинградская битва была ключевым моментом великой отечественной и завершилась полным разгромом немецко-фашистских войск и их союзников. Если бы мы не смогли одолеть врага в этой войне, вероятно, мир бы неузнаваемо изменился, и чума фашизма долго господствовала над ним», – рассказывает Александр Сергеевич.

В продолжении открытого урока школьники посетили музей 1 пожарной части города Салехард. Вниманию ребят были представлены форма одежды офицера советской армии 1943 года и ряд военных «артефактов», один из которых привлек наибольшее внимание учащихся. «Винтовка Мосина - 7,62-мм (3-линейная) образца 1891 года активно использовалась в период с 1891 года до конца II мировой войны. Помимо визуального осмотра экспоната школьникам также представилась возможность подержать в руках и прочувствовать на себе всю уникальность этого оружия, немеющего аналогов в мире в то время.

По окончанию урока ребята поблагодарили за столь познавательную и увлекательную беседу, в свою же очередь сотрудники МЧС России пожелали школьникам удачного завершения учебного года.

Евгений Кадетов

«ФКУ 1 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Фото: Василий Ильницкий

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 08:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости