Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Февраль 2016 года В Прикамье наблюдается снижение числа травмированных и погибших на пожарах людей

По статистическим данным, по состоянию на 11 февраля 2016 года, на территории края произошло 230 пожаров (в 2015 – 264, снижение составляет 12,9%), на которых погибло 30 человек (в 2015 – 53, снижение - на 43,4%), получили травмы 18 человек (в 2015 – 22, снижение - на 18,2%).

Основными причинами возникновения пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 77 случаев (в 2015 – 73, рост на 5,48%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 59 случаев (в 2015 – 50, рост на 18%), неосторожное обращение с огнем – 44 случая (в 2015 – 76, снижение на 42,11%).

Основными объектами возникновения пожаров с гибелью людей являются объекты жилого сектора – 24 погибших (80,0% от общего количества).

Рост пожаров произошел в 14 муниципальных образованиях, рост гибели людей в 7 муниципальных образованиях, травмирования людей - в 6 муниципальных образованиях.

В целях предупреждения пожаров на территории Пермского края, проводится комплекс мероприятий в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Пермскому краю от 13.05.2014 № 257 «О проведении профилактической операции «Жилье» на территории Пермского края».

С начала года обследовано 22596 частных домовладений, проверены места проживания 2739 многодетных семей, 3821 одиноких престарелых и 2858 неблагополучных граждан. Мерам пожарной безопасности проинструктировано 80711 граждан, среди населения распространяются листовки (памятки) о соблюдении требований пожарной безопасности.

По состоянию на 5 февраля в адрес руководителей органов местного самоуправления, на территории которых имелся рост показателей по пожарам, направлены 395 писем с конкретными предложениями принятия мер, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и их последствиями. 22 января направлено письмо в адрес председателя КЧС и ОПБ Пермского края с анализом пожаров за последние 5 лет, анализом проводимой органами местного самоуправления работы по профилактике пожаров, с предложением принятия дополнительных мер и рассмотрением указанных вопросов на заседаниях КЧС и ОПБ Пермского края.

Особый противопожарный режим введен на территории одного муниципального образования (Филатовское сельское поселение Ильинского муниципального района).

С начала года проведено 45 внеплановых заседаний КЧС и ОПБ в муниципальных образованиях, где допущен рост количества пожаров и гибели людей.

- Ежесуточно на территории края профилактическую работу осуществляют более ста профилактических групп численностью до трехсот человек, комментирует заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Д.Ю. Бабушкин. - Для пожарно-спасательных подразделений и надзорной деятельности, в соответствии с внутренними распорядительными документами, установлен единый день - среда - проведения профилактической работы с населением.

По мнению руководства УНПР, активная и целенаправленная профилактическая работа во многом способствует снижению показателей числа пожаров и гибели на них людей.

О складывающейся оперативной обстановке с пожарами и их последствиями ежедневно информируется Правительство Пермского края.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости