Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Февраль 2016 года В ХАКАСИИ ПРИНИМАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ЗИМОЙ

Республиканская Комиссия по ЧС рекомендовала усилить меры безопасности на водоемах в зимний период. Особое внимание необходимо уделить местам массовой рыбалки, а также недопущению появления транспорта на льду.

По данным специалистов, с начала 2016 года на территории Хакасии происшествий и гибели людей на воде не зарегистрировано, спасен 1 человек.

Однако статистика показывает, в ряде субъектов Сибирского федерального округа участились случаи выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, что приводило к происшествиям (провалам под лед) с человеческими жертвами.

С целью недопущения происшествий на водоемах в зимний сезон, Республиканская КЧС рекомендовала муниципалитетам, ответственным министерствам и ведомствам усилить контроль на водных объектах, продолжить ведение мониторинга за состоянием водоемов, патрулирование и проведение разъяснительной работы в местах массовой рыбалки.

Также необходимо продолжать мероприятия по выявлению несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед, принятия оперативных мер по их закрытию. Специалисты напоминают, в Хакасии действует одна ледовая переправа, предназначенная для прохода и проезда между населенными пунктами Арбаты и Харачул.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рекомендует гражданам избегать опасных зон – на реках, дренажных каналах в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, вблизи деревьев и камыша. Вообще, крайне нежелательно сокращать путь через замершие водоемы. Однако если возникает необходимость, пользуйтесь проторенными тропами или идите по проложенной лыжне.

Помните, при нулевых и плюсовых температурах (более 3 дней) прочность льда снижается на 25%. Крепкий лед должен быть прозрачного голубого или зеленого оттенка. Серый, матово-белый, желтый мутный лед считается самым опасным. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 08:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия