Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Февраль 2016 года Ледовые переправы ЕАО под контролем государственной инспекции по маломерным судам

Одной из основных задач государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) в зимний период является осуществления надзора за ледовыми переправами.

На территории автономии с ноября 2015 года функционируют три ледовые переправы, две из которых имеют международный статус (пункты пропуска «Амурзет», «Нижнеленинское») и технологическая ледовая переправа на реке Тунгуска, контроль за эксплуатацией которой осуществляет инспекторский участок ГИМС в п. Николаевка Смидовичского района ЕАО.

Руководитель участка в п. Николаевка старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Прокопенко:

– Данная ледовая переправа сдана в эксплуатацию 30 декабря 2015 года и ориентировочная дата вывода ее закрытия - 22 марта 2016 года. Средняя толщина льда на ледовом переходе составляет 100 см, что способствует безопасному движению по ней транспортных средств грузоподъёмностью 50 тонн.

Инспекторский состав регулярно осуществляет контроль за соблюдением правил эксплуатации ледовых переправ. При увеличении дневных температур будут вводиться соответствующие ограничения по грузоподъёмности ледовой переправы в зависимости от прочности ледового покрова. При проведении надзора за переправой проверяется наличие знаков, определяющих максимально допустимую нагрузку безопасной работы переправы, наличие предупредительной информации на щитах, шлагбаума на въезде, исправность инвентаря на переправе, знание обслуживающим персоналом своих должностных инструкций, правильность ведения документации по эксплуатации ледового объекта, порядок движения автотранспорта. Соблюдение вышеперечисленных требований позволяет не допустить происшествий на ледовых переправах.

Сотрудники МЧС России, помимо надзора за ледовыми переправами, осуществляют мероприятия по выявлению несанкционированных мест выезда техники на ледовый покров водоемов совместно с сотрудниками ГИБДД и рыбоохраны области. Действующее законодательство позволяет применять меры административного воздействия в виде административных штрафов на сумму до 4500 рублей.

Ольга Иовлева

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

26 Июль 2016 года РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕНО
Все новости