Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Февраль 2016 года Открытое горение на кровле жилого дома по ул.Пушкина, 5 в Казани ликвидировано, пострадавших нет.

Открытое горение на кровле жилого дома по ул.Пушкина, 5 в Казани ликвидировано, пострадавших нет.

В 18.50 по 112 поступило сообщение о том, что по ул.Пушкина, 5 загорелась квартира в жилом шестиэтажном доме с административными помещениями, по пустотам деревянных перекрытий огонь вышел на кровлю здания. По прибытию к месту вызова 45 человек эвакуировали бойцы пожарной охраны, ещё 150, из них 4 детей, вышли самостоятельно. Благодаря чётким действиям сотрудников пожарной охраны пострадавших и погибших нет. Изначально первые подразделения прибывали во двор дома, т.к. горела квартира. Затем на горящую кровлю здания установлены автолестницы и автоматические коленчатые подъёмники для подачи воды. Установке высотной техники мешали припаркованные во дворе автомобили, а также нечищеные дороги. Далее высотная техника также была установлена со стороны улицы Пушкина.

Пожарные расчёты Казанского гарнизона сдерживали распространение огня. Объявлен третий номер вызова, сбор руководящего состава гарнизона. На место прибыло руководство Главного управления МЧС России по РТ, создан оперативный штаб.

На месте пожара на заседании КЧСПБ города Казани был решён вопрос о развёртывании пункта временного размещения для пострадавших жителей дома на базе гостиницы "Татарстан").

Суммарная площадь пожара по ул.Пушкина, 5 (с учётом кровли и пострадавших от пожара квартир) составила 600 кв.метров.

От противопожарного водопровода были проложены 4 магистральных линии, работали 9 пожарных стволов, непосредственно на кровле с риском для жизни работали 8 звеньев газодымозащитной службы (это пожарные в аппаратах на сжатом воздухе).

По словам представителей органов дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ, мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол и огонь ушёл внутрь деревянных перекрытий, сначала пламя ушло по пустотам на четвертый этаж, затем на пятый этаж, потом на кровлю.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекались 166 человек и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России - 108 человек и 25 единиц техники.

В 22.08 мск руководитель тушения пожара доложил о ликвидации открытого горения по ул.Пушкина, 5. Проводится проливка и разборка конструкций.

Жителей дома размещают в гостинице "Татарстан", на 23.20 размещены и обеспечены горячим питанием 120 человек, из них 4 ребёнка.МЕДИАМАТЕРИАЛЫ (ФОТО И ВИДЕО) http://mchs.tatarstan.ru/rus/foto.htm/photoreport/948587.htm

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 23:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости