Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Февраль 2016 года Во Владимирской области усилена профилактическая работа на водоёмах

В пределах Центральной России установилась нетипично тёплая для февраля погода. Температура воздуха на 7-8 градусов выше климатической нормы. Продолжительная оттепель, которая ещё далека от завершения, существенно повлияла на ледовую обстановку на водоёмах Владимирской области. Инспекторы ГИМС её оценивают следующим образом: в целом лёд на водоёмах пока крепкий, к примеру, на Клязьминском затоне во Владимире, в районе городского пляжа, он достигает практически полуметровой толщины. Но важно сделать ряд оговорок: оттепель понизила прочность льда на 50%. На той же Клязьме, в черте Владимира, есть несколько обширных промоин. Одна из них традиционно располагается от ТЭЦ и очистных сооружений и до Оргтруда, на других участках реки и прочих водоёмах местами наблюдается такое явление как «пирог»: сверху – снег, под ним – вода, следующим слоем – тонкий лёд, ещё чуть ниже – снова вода, а внизу – основной лёд. Такая «чересполосица» может дезориентировать даже опытного рыбака: зная про снежно-водно-ледовый «пирог», смело вышагивая по нему, он рискует проглядеть действительно опасные участки. Риски проваливания под лёд увеличиваются с каждым днём! Разумеется, эти риски особенно велики ещё и в местах опасных в течение всей зимы – около впадения рек и ручьёв, на стреженях, около водосбросов.

В 2016-м году происшествий на водоёмах нашего региона не произошло, однако инспекторы ГИМС МЧС России по Владимирской области усилили профилактическую работу на водоёмах. С учётом реальной ледовой обстановки скорректированы планы проведения профилактической работы, уделяется повышенное внимание патрулированиям в особо опасных местах, к профилактической деятельности активнее привлекаются сотрудники спасательных станций, представители органов местного самоуправления, добровольцы. Оценивают ледовую обстановку и представители СМИ региона. Так, к примеру, 10-го февраля съёмочная группа телеканала «Вариант-Владимир» вместе с инспектором ГИМС Михаилом Владимировичем Шагиным побывала в профилактическом рейде на Клязьминском затоне в городе Владимире – излюбленном рыбаками месте. Инспектор ГИМС побеседовал с каждым рыбаком, рассказал о ледовой обстановке, предупредил о потенциальных опасностях, раздал памятки.

Между тем, на сайтах органов местного самоуправления Владимирской области размещена соответствующая информация о запрещённых местах выхода на лёд. Разумеется, это как раз самые опасные места на водоёмах. Там выставлены запрещающие аншлаги. Пересечение водоёмов в таких местах грозит административной ответственностью, и самое главное – опасно для жизни!

Инспекторы ГИМС МЧС России по Владимирской области призывают граждан проявлять осмотрительность, не подвергать свою жизнь неоправданному риску! Воздержитесь от выхода на опасный лёд!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 19:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости