Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Февраль 2016 года Любителям зимнего лова: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов опасен для жизни!

В настоящее время в некоторых затонах и заливах акваторий Волгоградской области по-прежнему сохраняется ледостав. Однако и этот лёд уже значительно потерял свою прочность, ведь в регионе установилась не по сезону тёплая погода. Выход, а тем более выезд на транспортном средстве на непрочную поверхность льда крайне опасен для жизни!

В рамках месячника безопасности госинспекторским составом ГИМС продолжаются патрулирования водных объектов, в ходе которых проводится и профилактическая работа с любителями зимней ловли. Стоит отметить, что, не смотря на все предупреждения, некоторые из рыбаков всё же пренебрегают правилами безопасного поведения, выходя на тонкую поверхность льда и тем самым рискуя оказаться в опасной ситуации.

Что касается статистики, то всего с начала года и по состоянию на 10 февраля на акваториях региона происшествий зарегистрировано не было. За указанный период было спасено 15 человек.

Несмотря на то, что инспекторским составом ГИМС предпринимаются все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности. Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно. Также не следует выходить на лёд водоёма, если на его поверхности наблюдаются промоины, забереги и майны. Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии, так как под воздействием тёплой температуры воздуха и течений он уже потерял свою прочность.

Не пренебрегайте правилами безопасности, берегите свою жизнь и здоровье. В случае опасной для жизни ситуации звоните по телефону «101» или по единому телефону вызова экстренных служб «112»!

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости