Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

10 Февраль 2016 года Моздокские огнеборцы прошли газодымозащитную подготовку

Моздокские пожарные прошли практические занятия с газодымозащитниками в теплодымокамере, где непригодная среда имитируется при помощи глицеринового дыма. В ходе занятий отрабатывалась слаженность действий звеньев ГДЗС пожарно-спасательной части №15 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания в различных ситуациях.

Участники тренировались тройками – это стандартное количество пожарных в звене. Поодиночке в дым не ходят – обязательно нужен тот, кто сможет подстраховать, помочь в эвакуации пострадавшего и в любой другой нештатной ситуации. В роли пострадавших выступали две гири, которые огнеборцам предстояло найти и эвакуировать, передвигаясь практически при нулевой видимости.

Из-за недостатка обзора и воздуха может у новичков может возникнуть паника. Чтобы в реальной ситуации не произошло каких-то недоразумений, с паникой борются на регулярных тренировках. Они проводятся систематически в самой части и ежеквартально на базе теплодымокамеры, которая расположена в пожарно-спасательной части №17 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания в различных ситуациях.

«Подобные занятия очень важны. Воздушного баллона хватает меньше, чем на час. Но надо учитывать, что расход воздуха возрастает при высокой температуре и больших физических нагрузках. Порой на пожаре одного баллона хватает на 15 минут активной работы. На тренировке в среднем баллон держался 20 минут. В ходе подобных занятий огнеборцы учатся правильно расходовать воздух и ориентироваться в задымленных помещениях», – пояснил начальник пожарно-спасательной части №15 Александр Пикарский.

По словам начальника части, тренировка прошла на хорошем уровне. Личный состав пожарно-спасательной части №15 с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости