Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

10 Февраль 2016 года Моздокские огнеборцы прошли газодымозащитную подготовку

Моздокские пожарные прошли практические занятия с газодымозащитниками в теплодымокамере, где непригодная среда имитируется при помощи глицеринового дыма. В ходе занятий отрабатывалась слаженность действий звеньев ГДЗС пожарно-спасательной части №15 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания в различных ситуациях.

Участники тренировались тройками – это стандартное количество пожарных в звене. Поодиночке в дым не ходят – обязательно нужен тот, кто сможет подстраховать, помочь в эвакуации пострадавшего и в любой другой нештатной ситуации. В роли пострадавших выступали две гири, которые огнеборцам предстояло найти и эвакуировать, передвигаясь практически при нулевой видимости.

Из-за недостатка обзора и воздуха может у новичков может возникнуть паника. Чтобы в реальной ситуации не произошло каких-то недоразумений, с паникой борются на регулярных тренировках. Они проводятся систематически в самой части и ежеквартально на базе теплодымокамеры, которая расположена в пожарно-спасательной части №17 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания в различных ситуациях.

«Подобные занятия очень важны. Воздушного баллона хватает меньше, чем на час. Но надо учитывать, что расход воздуха возрастает при высокой температуре и больших физических нагрузках. Порой на пожаре одного баллона хватает на 15 минут активной работы. На тренировке в среднем баллон держался 20 минут. В ходе подобных занятий огнеборцы учатся правильно расходовать воздух и ориентироваться в задымленных помещениях», – пояснил начальник пожарно-спасательной части №15 Александр Пикарский.

По словам начальника части, тренировка прошла на хорошем уровне. Личный состав пожарно-спасательной части №15 с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Отправили на родину
01 Декабрь 2016 года Квалификация подтверждена

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости