Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Февраль 2016 года Тренировка по эвакуации прошла в Театре кукол Ханты-Мансийска

По сигналу тревоги началась учебная тренировка по эвакуации в здании Театра кукол г. Ханты-Мансийска, за ходом которой наблюдали сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Ханты-Мансийску и району и 7 отряда ФПС.

Как отметил начальник службы пожаротушения 7 ОФПС Сергей Баранов, такие учебные тренировки необходимы для подготовки персонала к грамотным действиям при возникновении возможной чрезвычайной ситуации. При реальном пожаре самым опасным «врагом» является паника, поэтому очень важно, чтобы действия персонала были отработаны до автоматизма, ведь от этого зависит жизнь людей.

На эвакуацию было затрачено три минуты. Сообщение в пожарную охрану поступило сразу, как только был обнаружен пожар, работники учреждения оперативно и без паники покинули помещения и проверили списочный состав эвакуированных.

По окончанию занятий сотрудникам учреждения напомнили правила пожарной безопасности, в том числе по содержанию территории, зданий и помещений, эвакуационных путей и выходов, систем противопожарной защиты здания, первичных средств пожаротушения, а также действия персонала при эвакуации.

Подводя итоги, заместитель начальника ОНД по г. Ханты-Мансийску и району Алексей Рязанцев отметил, что цели тренировки достигнуты, задачи выполнены. Персонал учреждения во время тренировки действовал грамотно и оперативно.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 16:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""