Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Февраль 2016 года 2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

Развитие всех видов пожарной охраны, популяризация профессии пожарных-спасателей, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС - таковы основные цели 2016 года, объявленного в МЧС России Годом пожарной охраны.

- В настоящее время группировка сил и средств пожарно-спасательных сил на территории Республики Адыгея, представленная всеми её видами, определенными законодательством РФ в области пожарной безопасности, состоит из более девяноста подразделений, общей численностью более двух тысяч человек, на вооружении которых около полутора сотен единицей пожарной и аварийно-спасательной техники - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея (по государственной противопожарной службе) Арарат Авакян.

Как пояснил А.Авакян, за последние годы в республике отмечается устойчивая динамика снижения количества пожаров, погибших и травмированных при пожарах людей, что напрямую связано с повышением уровня пожарно-профилактической работы, а также реагирования пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары. «В рамках проведения Года пожарной охраны Главком будет продолжена работа, направленная на повышение готовности реорганизуемых подразделений к действиям по предназначению, совершенствование основных показателей оперативного реагирования, а также популяризацию профессии пожарного в гражданском обществе. Важным аспектом проведения Года пожарной охраны станет повышения уровня социальной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов. За счет перераспределения внутренних ресурсов запланировано улучшение социального пакета работников», - прокомментировал он.

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан, на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России будут проводиться дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Комплексный системный подход по развитию всех видов пожарной охраны позволит повысить эффективность системы реагирования на ЧС, пожары и другие бедствия, обеспечить оказание помощи и поддержку каждому человеку, оказавшемуся в беде или в трудной жизненной ситуации.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 13:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года В рядах ветеранов прибыло
Все новости