Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Февраль 2016 года На Авачинской бухте опасно

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» еще раз напоминает всем, что ходить по льду Авачинской бухты категорически запрещено! На сегодняшний день ледяной покров окутал практически всю бухту. Но лишь с виду он кажется безопасным. На самом деле лед находится в постоянном движении! При приливах и отливах наблюдается подвижка льда, при которой образуются промоины, трещины и проруби. При прохождении по бухте крупнотоннажных судов лед трескается, накладывается друг на друга, что ведет к образованию отдельных льдин. Такой лед крайне опасен, и выходить на него категорически запрещено!!!

Несмотря на постоянное информирование населения об опасности и выставленные на берегу предупреждающие аншлаги, большинство людей игнорируют правила собственной безопасности и отходят от берега на 300-400 метров. При этом в любой момент лед под ними может проломиться. Ежегодно на замерзших водоемах России гибнут сотни человек. Но даже эта печальная статистика не останавливает горожан от выхода на него.

Для справки: лед в соленой воде считается безопасным для одного человека при толщине не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» рекомендует родителям провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лед. А также самим не выходить на лед! Опасных ситуаций можно избежать, если соблюдать простые правила поведения на водоемах в зимний период.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 04:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Нет долга - нет ограничений
Все новости