Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Февраль 2016 года Школьникам о пожарной безопасности

С девятого февраля по инициативе Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в России проводится комплекс мероприятий «Месяц без опасности». Первый день месячника в школе № 28 г. Благовещенска был посвящен пожарной безопасности.

- Совсем недавно из школьного окна мы видели серьезный пожар в многоэтажном доме. Пожарные проявили большое мужество, когда тушили огонь в квартире на восьмом этаже. Неслучайно самый первый телефонный номер – «01». Это подчеркивает важность и необходимость противопожарной службы. Поэтому и мы решили месячник начать именно с пожарной безопасности,- рассказала учитель начальных классов Нина Петровна Русина.

Необычный урок для учеников четвертого класса провели специалисты ВДПО. "Мы в очередной раз убедились, что недооценили знания детворы в сфере пожарной безопасности, - рассказал заместитель председателя Амурского областного отделения ВДПО Александр Станкевич. - Уже в первые минуты общения стало ясно, что дети вполне грамотно могут объяснить, почему нельзя мокрыми руками трогать включенные электроприборы, почему нельзя тушить горящее в сковороде масло водой, почему нельзя бежать, если на тебе загорелась одежда».

Еще на многие «почему» ребятишки ответили профессионально и убедительно, а также много нового узнали из сферы пожарной безопасности от Александра Станкевича, который проводил урок. С большим интересом ребята приняли участие в практической части мероприятия, где примеряли на себя боевую одежду пожарного. Взяв в руки неполный комплект боевой одежды пожарного, один из мальчиков произнес: «Девчонки, это не для вас! Тут больше пяти килограммов будет!». И тут же ребятам пояснили, что сапоги пожарного весят до трех килограммов, пояс – полтора, а комплект боевой одежды – пять. Все это по нормативу необходимо надеть за 21 секунду, что и попытался выполнить самый спортивный и крепкий юный огнеборец Миша. Немного не уложился в норматив – получилось чуть больше трех минут. Но это никак не повлияло на боевой настрой класса. Решили и дальше изучать правила пожарной безопасности и совершенствоваться в выполнении нормативов по пожарно-прикладному спорту.

На память о необычном уроке школьники получили сувениры с противопожарной символикой.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 03:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости