Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Февраль 2016 года «Горячие сердца» в будущем пополнят ряды МЧС России

Владимир Артамонов - Статс-секретарь - заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов третьей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и подготовке к Торжественной церемонии награждения и чествования лауреатов инициативы «Горячее сердце - 2016», проходящей в Москве.

Общественно-государственная инициатива направлена на формирование современных моделей ответственного гражданского поведения детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи.

«Когда мы впервые узнали, что МЧС России может принять участие в столь значимом мероприятии, то, не колеблясь, согласились. Данная инициатива позволяет нам чувствовать себя в одних рядах с единомышленниками, - рассказал на пресс-конференции Владимир Артамонов. - Все 25 лет существования министерства мы отслеживаем таких ребят и девчонок, которые совершили героические поступки. Многие из них уже стали профессиональными спасателями и это очень важно, потому что именно на примерах героических поступков мы воспитываем молодое поколение, которое становится потом настоящими патриотами своей страны».

В ходе своего выступления на пресс-конференции Статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов рассказал журналистам о ходе подготовки и отборе кандидатов на торжественную церемонию 2016 года.

«Мы отобрали 71 человека по номинации «Горячее сердце», двадцать из них уже получили ведомственные награды МЧС России, - сообщил он. - Нам всегда хочется отметить и поощрить каждого из юных героев».

Также заместитель министра сообщил, что в будущем МЧС России готово принять на службу детей, которые проявили мужество в экстренной ситуации, - спасли людей на пожарах и других чрезвычайных происшествиях.

«Все, кто захотят работать в системе МЧС России, нами будут отслеживаться и смогут стать профессиональными пожарными и спасателями», - сказал Владимир Артамонов.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 16:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости