Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Февраль 2016 года За первый месяц 2016 года в тульском регионе спасено 49 человек

Самым дорогим и ценным в нашем обществе является человек. Поэтому первоочередная задача каждого бойца и командира пожарной охраны - это обеспечение безопасности людей на пожаре.

Огонь может уничтожить имущество, жилье. Нередко жертвами пожаров становятся и сами люди. Все это происходит потому, что многие порой не осознают той опасности, которую таит в себе огонь.

Только за январь 2016 года сотрудниками пожарной охраны МЧС России по Тульской области было спасено 49 человек, 7 из которых – дети.

В современной квартире всегда имеются различные огнеопасные вещества и материалы. Причинами пожаров могут быть и курение в постели, и неисправная печь, и оставленные включенными без присмотра нагревательные приборы. Нередко пожары происходят от шалости с огнем оставленных дома малышей.

Как показывает статистика, в холодное время года в разы увеличивается количество пожаров, особенно в жилом секторе, что зачастую связано с несоблюдением элементарных правил пожарной безопасности.

Одной из причин пожаров в данный период времени является неправильное устройство или эксплуатация электроприборов. Соблюдение правил пожарной безопасности позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

• Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, на которую рассчитан электрический провод, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры до 3000 градусов, разброс горящего металла. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей: оголения или плохой изоляции проводов.

• Работы по проведению электропроводов должны выполняться только профессиональными электриками. Никогда не делайте это самостоятельно. Не заменяйте плавкий предохранитель на более мощный или на медную проволоку. Подобная "самодеятельность" не позволяет контролировать исправность электросети.

• Не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку, так как из-за ее перегрузки может возникнуть пожар.

• Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени. Не оставляйте без присмотра включенные утюг или щипцы для завивки волос, из-за прямого контакта с ними могут загореться легковоспламеняющиеся предметы. Не пользуйтесь неисправными электроприборами.

• При использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов (занавесок, покрывал и т.д.). Никогда не оставляйте включенные обогреватели без присмотра, не допускайте их перегрева. Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Не используйте для обогрева помещения плитки с открытой спиралью.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает!При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "112" с городского или мобильного.Оперативное сообщение об экстренной ситуации позволяет максимально сократить время реагирования спасательных подразделений, тем самым увеличивая шансы на спасение возможных пострадавших и повышая вероятность ликвидации происшествия на начальной стадии его развития.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""