Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

09 Февраль 2016 года В Крыму состоялось тестирование беспилотной авиации МЧС России

Современная техника поступила в Главное управление МЧС России по Республике Крым от чрезвычайного ведомства РФ в рамках создания и развития центра беспилотной авиации МЧС России в регионе. Первые два квадрокоптера уже переданы личному составу авиационного подразделения для проведения тестирования и тренировок

Сегодня во время запуска летательный аппарат облетел территорию аэропорта «Заводское» города Симферополь и произвел съемку с различных высот. С помощью специального пульта управления оператор БЛА не только регулировал движение квадрокоптера, но также имел возможность управлять встроенной камерой высокого разрешения.

Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать связь с оборудованием на расстояние до двух километров, а также видеть «живую» картинку на экране планшета, который входит в комплект. Кроме того есть возможность трансляции видеосъемки в режиме он-лайн. Результаты сегодняшнего тестирования говорят о том, что беспилотные летательные аппараты будут успешно применяться в работе чрезвычайного ведомства.

«Такое оборудование позволит крымским спасателям проводить съемку места любого чрезвычайного происшествия с близкого расстояния без риска для жизни пилота, а также при минимальных затратах, постоянно осуществлять комплексный мониторинг всей территории полуострова, - подчеркивает главный специалист отдела авиации ГУ МЧС России по Республике Крым Константин Полубесов. - Мониторинг лесопожарной обстановки, помощь в поиске людей в горнолесной местности и на воде, получение оперативной информации – все это возможности квадрокоптера, которые помогут личному составу Крымского подразделения МЧС России наиболее эффективно выполнять свою работу».

Напомним, что в ходе коллегии МЧС России, которая состоялась 4 февраля 2015 года, Глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков обозначил, что в целях повышения готовности органов управления и сил было принято решение наряду с существующим авиаподразделением на территории Республики Крым внедрить также центр беспилотной авиации.

Первые беспилотные летательные аппараты поступили в МЧС России в 2009 году, а летом 2010 года БЛА были задействованы для мониторинга пожарной обстановки в Московской области.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:56 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости