Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Февраль 2016 года Причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении

Неосторожное обращение с огнем - одна из самых распространенных причин пожаров.

4 февраля в 12:51 в службу спасения поступило сообщение о загорании в квартире по ул. Савушкина,33 к,1. К месту происшествия прибыли расчёты пожарной части №2, оперативная группа Главного управления МЧС России по Астраханской области. В результате загорания пострадала внутренняя отделка квартиры на площади 3 кв.м.

На пожаре обнаружен труп мужчины 1923 года рождения. Причина смерти устанавливается.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

8 февраля с.г., в 18:10 в Камызякском районе, с. Каралат, ул. Зеленый остров, 42 произошло загорание одноэтажного жилого дома. Огонь повредил площадь в 50 кв.м. По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Огонь удалось потушить в 20:09. Впоследствии, при разборе завалов, на месте пожара были обнаружены тела двух погибших - мужчины и женщины, 1971 и 1943 г.р.

События развиваются стремительно и практически всегда по одному сценарию – человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время соседи вызывают спасателей. А если пожар происходит ночью, его обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остается. Во избежание трагедий – не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнем. Ведь пока каждый из нас не осознает всю серьезность и глубину проблемы, ничто не измениться: по-прежнему будут гореть дома горе – курильщиков. Все также, с приходом отопительного сезона, регулярно будут происходить пожары по причине нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, оставленные без присмотра дети будут играть со спичками. Давайте научимся думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и предпринимать все возможное для этого! Кстати, в развитых странах уже давно огнетушитель – обязательная часть интерьера квартиры и дачи. Все в семье должны знать, что при малейшем огне можно не бежать за ведром - у вас есть специальное средство защиты.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает: в случае возникновения пожара, или другого происшествия незамедлительно сообщите по телефону «112»

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область