Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Февраль 2016 года В Сердобске из полыньи спасли женщину

08 февраля 2016 года около 11 часов в ЕДДС Сердобского района Пензенской области от очевидца поступило сообщение, о том что, в районе «чугунного» моста в г. Сердобске под лед провалилась женщина. Спасатели незамедлительно выехали на происшествие.

Женщина звала на помощь и пыталась самостоятельно выбраться из воды, но у нее не получалось. К ее счастью рядом сместом происшествия работала бригада железнодорожников. Александр Гончаров совместно с напарником поспешил на помощь бедной женщине.На середине р. Сердоба в полынье женщина цеплялась за край, попробовала подтянуться, но сил не было, она снова и снова уходила под воду. Скинув верхнюю одежду Александр, обвязав себя веревкой, которая находилась в дежурной машине, ползком начал подбираться к тонущей женщине. Когда до пострадавшей оставалось 1,5 метра, на воде была видна только рука. Схватив за рукав верхней одеждыАлександр,стал вытаскиватьженщину из воды. Когда она оказалась на льду он с особой осторожностью начал ее перемещать к берегу. Когда пострадавшая оказалась на берегу Александр с напарником сняли с нее мокрую одежду, надели на нее сухуюи передали приехавшим спасателям и медикам, которые госпитализировали пострадавшую с переохлаждением.

На данный момент решается вопрос о награждении Алексея Гончарова за грамотные и своевременные действия при чрезвычайной ситуации медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

А так же Алексей становится одним из кандидатов к награждению в номинации «По зову сердца» всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в 2016 году.

МЧС предупреждает: пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете собственной жизнью! Уважаемые родители и педагоги, не оставляйте детей без присмотра, запретите игры на льду! Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подводный лов в межсезонье. Помните! Ваша безопасность во многом зависит от Вас самих!

Главное управление МЧС России по Пензенской области напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, немедленно звоните по телефону«01»или«112».

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 14:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область