Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

09 Февраль 2016 года Неправильный монтаж дымохода может привести к пожару

6 февраля в Котласе произошел пожар, причиной которого послужил неправильный монтаж автономной котельной. И вот – новый подобный случай, на этот раз в Вельском районе. Сегодня в пятом часу утра в дер. Прилуцкая произошел пожар в новом частном доме, в помещении котельной. Хозяева, муж и жена, вовремя проснулись от дыма, вызвали пожарных, но и сами не сидели, сложа руки. К приезду пожарных возгорание уже было потушено – на ранней стадии жильцы смогли потушить его своими силами. Огнем повреждены перекрытия в котельной на 1м2.

«Причина возгорания – неправильно выполненная разделка между дымоходом и сгораемыми конструкциями перекрытий. Разделка, отделяющая металлическую трубу от перекрытий (металлический лист плюс слой негорючего материала – песка, глины, керамзита и т.п.) должна быть не менее 51 см, а в данном случае она составляла всего 15 см», - пояснил инспектор ОНД Вельского района УНД Главного управления МЧС России по Архангельской области Максим Пошляков. Дровяной котел, которым отапливался дом, заводского изготовления, но устанавливал его хозяин самостоятельно. Возможно, если бы монтажом занимался специалист, дымоход был бы смонтирован правильно.

Владельцы дома решили летом перенести котел в отдельно стоящее строение, а сейчас установить разделку, предусмотренную нормативами пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости