Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

09 Февраль 2016 года И снова – в рейд!

Число пожаров на территории Еманжелинского городского округа растет. К сожалению, огонь несет не только материальные потери, но и человеческие жертвы. Поэтому вопрос об усилении профилактической работы стоит особенно остро. На встречу с жителями частного сектора отправились специалисты отдела надзорной деятельности № 12, 39 ПСЧ Копейского гарнизона пожарной охраны и представители администрации города Еманжелинска.

На улице Лермонтова был проведен подомовой обход. Инспекторы ОНД № 12 Василий Морозов и Ирина Печерских и заместитель начальника ПЧ № 39 Алексей Пятков, беседовали с жителями, напоминая о трагических случаях и соблюдении элементарных правил пожарной безопасности. В памятках, которые подготовил отдел надзорной деятельности для домовладельцев, говорится о том, как предупредить пожар. Например, нельзя оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. И, уходя из дома, полностью их обесточивать. Даже телевизоры, микроволновые печи и другую технику, которая, чаще всего, функционирует в «спящем режиме». Недопустимо курить в постели, особенно в нетрезвом виде. Следует вовремя очищать от мусора хозяйственные строения и так далее.

В ходе рейда инструктаж прошли практически 70 человек. Специалисты надзорного ведомства беседовали даже с прохожими, встретившимися по пути.

Такие профилактические мероприятия, безусловно, помогают предотвратить беду, считают участники рейда. Конечно, все зависит от ответственности и бдительности каждого конкретного жителя.

В этот же день проверке подлежали и другие неблагополучные адреса. Индивидуальная работа с гражданами была продолжена в домах на улицах Энгельса, Ленина, Бажова, Мира в городе, а также Заозерной, Транспортной в поселке Рабочем…

В целесообразности и полезности подобных профилактических мероприятий сотрудники чрезвычайного ведомства не сомневаются: польза от них есть и весьма ощутимая. Это и снижение числа пожаров, и количество пострадавших и погибших при них людей. И поэтому, перефразируя известного поэта, «не зарастет надзорная тропа».

Дмитрий Лейсле,

отдел надзорной деятельности № 12

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""