Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 Февраль 2016 года Выезд на лед вне ледовых переправ запрещен

В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещёны. Чаще всего на льду губит излишняя уверенность и вождение автомобиля в состоянии акогольного опьянения. Даже опытные водители не застрахованы от коварных ледовых ловушек. Проваливание под лед происходит неожиданно и стремительно. За считанные секунды машина ныряет носом и практически мгновенно может оказаться подо льдом.

Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах организуют ряд профилактических мероприятий. Государственные инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции и спасателями патрулируют водоёмы области, особое внимание уделяют традиционным местам подлёдного рыбного лова. Так, в осенне-зимний период проведено порядка 500 патрулирований, во время которых проинспектированы 238 наиболее популярных мест на льду.

В ходе патрулирований в местах возможного выхода (выезда) на лёд проверяется наличие знаков безопасности и проведенной для предотвращения выезда транспорта на лёд обваловки, бетонных блоков и шлагбаумов, препятствующих выезд на лед в опасные места. В патрулированиях участвует порядка 100 человек. В настоящее время на территории Новосибирской области действуют две ледовые переправы в Ордынском районе.

ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминает: Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области», является административным правонарушением.

На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед, где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

Нарушение указанных правил влечет за собой опасность для жизни. Также данные нарушения чреваты предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости