Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Февраль 2016 года Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы ликвидировали пожар в Цильнинском районе

08.02.16 г. в 01 ч. 53 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Багдашкинской в с. Старые Алгаши в Цильнинском районе. Через 13 минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-63, находящейся на расстоянии 8 км. Наблюдалось открытое горение бревенчатого жилого дома и дощатого сарая, находящегося на расстоянии около двух метров от дома. Спустя 23 минуты открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара насосную башню на расстоянии 2 км и водонапорную башню на расстоянии 3 км.

К несчастью, не обошлось без жертв: при разборе завалов было обнаружено тело хозяина, мужчины 1956 г.р.

Всего в тушении пожара приняли участие семь человек личного состава и три единицы техники: автоцистерны пожарных частей №63, 113 и пожарно-спасательной части №49. В результате пожара огнём уничтожены жилой дом и сарай на общей площади 70 кв.м. В результате пожара погибли две коровы, лошадь, свинья и куры. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Пожарную охану вызвал сосед, увидевший из окна пламя.

08.02.2016 г. в 04 ч. 12 мин. на ул. Доватора в Засвияжском районе г.Ульяновска произошло возгорание грузового автомобиля МАЗ. В результате пожара огнём уничтожена кабина по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). На момент возгорания автомобиль был припаркован на обочине дороги. Внутри никого не было. Пожарную охрану вызвали очевидцы.

08.02.2016 г. в 06 ч. 23 мин. на ул. Автозаводской в Засвияжском районе г.Ульяновска произошло возгорание в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнем повреждена отделка стены на кухне (пластиковые панели) на площади 5 кв.м. Огонь удалось потушить до приезда пожарных. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

08.02.2016 г. в 23 ч. 25 мин. на ул. Солнечной в Заволжском районе г.Ульяновска произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2107. В результате пожара огнем поврежден багажник на площади 0,5 кв. м, оплавлен правый задний фонарь. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). На момент возгорания автомобиль был припаркован около многоквартирного жилого дома. Пожарную охрану вызвали жильцы дома.

08.02.2016 г. в 23 ч. 42 мин. на ул. Солнечной в Заволжском районе г.Ульяновска произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2112. В результате пожара огнем повреждены задний бампер на площади 0,5 кв.м, лакокрасочное покрытие багажника и заднего правого крыла на площади 1 кв.м, правый задний фонарь уничтожен полностью. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). На момент возгорания автомобиль был припаркован неподалеку от многоквартирного жилого дома. Пожарную охрану вызвали жильцы дома.

09.02.2016 г. в 01 ч. 58 мин. на ул. Средний Венец в Ленинском районе г.Ульяновска произошло возгорание помещения на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнём повреждён тамбур на площади 4 кв.м, помещение закопчено на площади 6 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). Пожарных вызвал сотрудник охраны.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали шесть раз. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 230 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 3 100 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 41 человек личного состава и 14 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Поисково-спасательными формированиями совершены семь выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 35 спасателей и семь единиц техники.

Вчера, восьмого февраля, в 10 утра в службу спасения 112 поступил звонок от молодой женщины, проживающей в общежитии на ул.Станкостроителей в Засвияжском районе г.Ульяновска. Она сообщила, что ее 15-месячный сын закрыл за ней дверь в комнату, когда мама вышла в общую кухню. Взволнованная женщина обратилась к спасателям города за помощью. Прибывшие сотрудники поисково-спасательной службы аккуратно открыли дверь с помощью слесарного инструмента и впустили маму к малышу. Мальчик спокойно играл у двери, пока спасатели вскрывали замок.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости