Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

09 Февраль 2016 года Новые победы семикратной чемпионки мира

С 5 по 6 февраля 2016 года в Республике Татарстан проходили XII Всероссийские соревнования на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту и VII Чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан проводятся под эгидой Правительства Республики Татарстан с 2004 года. С 2005 года турнир приобрел статус всероссийского, а с 2009 года включен в единый календарный план спортивных мероприятий МЧС России, благодаря чему появилась возможность присваивать спортсменам звания «Мастер спорта России». С этого же времени в Казани проводится Зимний чемпионат ПРЦ МЧС России по пожарно-прикладному спорту, где в зачёт идут выступления взрослых спортсменов.

Почётный трофей, который вручает команде-победителю данного турнира глава республиканского Правительства, имеет статус переходящего. На вечное владение Кубок получает сборная, сумевшая три раза взойти на высшую ступень пьедестала почета.

Беспрецедентное число участников - более 450, 23 команды из 21 регионов России вступили в борьбу за почетный трофей XII Всероссийских соревнований на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту.

Впервые за всю историю нынешних соревнований, наряду с мужчинами и юношами на старт вышли и представительницы слабой половины человечества – женщины и девушки.

По итогам первого дня в зачёте Кубка Премьер-министра Республики Татарстан в преодолении стометровой полосы с препятствиями первое место заняла Людмила Кирдяшова. Среди юношей старшей группы третье место занял Баклин Алексей, а среди женщин Вагапова Гузель.

Во второй день спортсмены демонстрировали свои возможности по подъему по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Этот вид является одним из наиболее зрелищных в пожарно-прикладном спорте. После стартового выстрела, спортсмен со штурмовой лестницей в руке, пробегает 32 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиш производится на 4-м этаже, когда спортсмен наступает двумя ногами на контактные пластины, расположенные на полу. Этот вид программы всегда проходит в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

По итогам второго дня в подъёме по «штурмовке» на 2 этаж среди женщин в зачёт Кубка Премьер-министра Республики Татарстан первой снова оказалась Людмила Кирдяшова.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия