Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Февраль 2016 года Пожарные Благовещенска спасли при пожаре пятерых человек

Девятого января около полудня на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Политехнической. К моменту прибытия первых боевых расчетов пожарных из окон квартиры на четвертом этаже шёл густой дым и вырывались языки пламени. Покинувшие помещения до прибытия пожарных жильцы дома сообщили, что в горящей квартире находится пожилая женщина, а в квартирах на четвертом и пятом этажах могут находиться люди. Из-за сильного задымления в подъезде соседи не смогли оказать им помощь.

В ходе тушения пожара выяснилось, что в квартирах на пятом этаже находятся дети. Оперативно звено газодымозащитной службы под руководством начальника караула старшего лейтенанта в/с Дмитрия Соболева вошло в горящую квартиру, пожарные обнаружили хозяйку и вынесли ее из опасного помещения. В двух квартирах на пятом этаже находились дети. В одной из них огнеборцы обнаружили и вынесли на руках на свежий воздух, надев на них спасательные устройства, мальчика 8 и девочку-подростка 14 лет. Обоих детей доставили в Амурскую областную детскую больницу для осмотра.

«Еще в одной квартире на пятом этаже на момент пожара находились двое девятилетних мальчиков-близнецов, - рассказал начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Гребенюк. – Квартира была закрыта изнутри. На месте пожара был отец мальчиков, т.е. были ключи от входной двери, но открыть ее было не возможно. Перепуганные мальчики стояли на балконе. По автолестнице мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части младший сержант в/с Иван Козлов поднялся на пятый этаж, через балкон проник в квартиру, открыл дверь и вывел мальчиков. Медицинская помощь детям не потребовалась».

Уже через несколько минут пожарные огонь локализовали. В результате пожара повреждена квартира на четвертом этаже, помещению необходим ремонт. Хозяйка горевшей квартиры при пожаре не пострадала. Администрацией города решен вопрос с размещением женщины, на время ремонта она будет жить в гостинице «Заря» в пункте временного размещения.

В тушении пожара были задействованы боевые расчеты специализированной пожарно-спасательной части и 1 ПЧ, спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗиПБ», всего 16 человек личного состава и пять единиц техники.

«По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства его возникновения. На месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности по г.Благовещенску и Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории», - пояснил начальник отдела надзорной деятельности Иван Копысов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 08:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости