Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Февраль 2016 года Брифинг начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС(Я) Гаврила Федорова по пожару в г. Якутске

8 февраля 2016 года состоялся брифинг начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РС(Я) полковника внутренней службы Гаврила Федорова.

На данном мероприятии был рассмотрен факт пожара в жилом доме на ул. Р.Зорге в г. Якутске, а также вопросы оперативной обстановки с пожарами в республике, основные причины возникновения пожаров и гибели людей, меры, принимаемые по их предотвращению.

Проведенный анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Республики Саха (Якутия) показал, что с начала 2016 года на территории республики зарегистрировано 118 пожаров, при которых погибли 19 человек, в том числе – семеро детей. Основным местом возникновения пожаров является жилой сектор, где с начала текущего года зарегистрирован 91 пожар. При пожарах получили травмы различной степени тяжести 11 человек.

Основными причинами пожаров были названы: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 42, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 23 и неосторожное обращение с огнем – 15 от общего количества пожаров.

В целях предупреждения пожаров подразделениями Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) ежедневно реализуется комплекс профилактических мероприятий. На территории республики сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС(Я), Федеральной противопожарной службы республики, работниками Государственной противопожарной службы Якутии и добровольными пожарными формированиями в целях предупреждения пожаров и гибели людей проводятся проверки жилого сектора, противопожарное состояние мест проживания неблагополучных семей, проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности.

Рост количества погибших в огне зарегистрирован в городе Якутске и в семи районах республики: Абыйском, Верхневилюйском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Сунтарском, Томпонском, Чурапчинском.

По факту пожара в 2-этажном 16-квартирном жилом доме на ул. Рихарда Зорге в г. Якутске, причины произошедшего в данное время устанавливаются. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Огнем частично повреждены 8 квартир общей площадью 120 кв.м. В тушении пожара было задействовано 14 единиц и 54 человека личного состава. Данный дом горел уже в пятый раз.

По словам начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РС(Я) Гаврила Федорова, в г. Якутске участились факты возгораний в полностью или частично расселенных домах, в связи с чем планируется проведение совещания с участием представителей прокуратуры, МВД, администрации города.

В заключение, Гаврил Юрьевич ответил на вопросы журналистов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости