Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Февраль 2016 года В Улан-Удэ подожгли автомобиль

Днем 8 февраля в г. Улан-Удэ по ул. Шумяцкого загорелся автомобиль Toyota Sprinter, 1995 гjlf выпуска. Прибывшее подразделение пожарно-спасательной части № 8 потушило возгорание, в результате которого салон автомобиля выгорел изнутри. Причиной возникновения пожара стал поджог, предварительный материальный ущерб составил 30 тысяч рублей. В настоящее время дознавателями МЧС проводится проверка по факту пожара, устанавливаются виновные лица.

В январе текущего года в Бурятии было зарегистрировано 2 случая поджога, для сравнения – в прошлом январе в республике было совершено 13 поджогов.

Чаще всего объектами поджогов становятся жилые дома, дачи, транспортные средства, сено и объекты торговли. Чтобы не допустить подобных случаев, необходим серьезный контроль за безопасность объектов. Для торговых учреждений нелишним будет иметь профессиональную охрану, установить камеры наружного наблюдения с видеосъемкой. Машины не нужно оставлять надолго без присмотра, особенно в ночное время. Лучше ставить их на охраняемые стоянки и в гаражи. Стога сена нельзя размещать вблизи дома и деревянных надворных построек.

Поджог опасен не только тем, что сгорает чье-то имущество, причиняется значительный ущерб, но и тем, что от такого способа выяснения отношений могут пострадать совсем невинные люди.

Поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно части 2 ст. 167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Несмотря на то, что поджог является уголовно наказуемым деянием, это не останавливает злоумышленников. Основные причины поджогов – сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения.

Тем, кто когда-либо от кого-то получал угрозы о поджоге, советуем не оставлять их без внимания. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться в круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8 (301-2) 3-99999.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 05:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости