Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

08 Февраль 2016 года Современные технологии на вооружении севастопольского чрезвычайного ведомства

В рамках переоснащения современными образцами техники и комплектования Главных управлений беспилотными летательными аппаратами, севастопольское чрезвычайное ведомство получило два квадрокоптера «DJI Phantom 3» от Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Эти современные технологии позволят выполнять задачи от мониторинга лесопожарной обстановки и разведки территории во время чрезвычайных происшествий до поиска и обнаружения потерявшихся в горно-лесистой местности туристов, что особенно актуально для севастопольского региона. Кроме этого, в купальный сезон – это мониторинг акватории, в частности, несанкционированных мест отдыха севастопольцев и гостей города.

Тестовые испытания беспилотного летательного аппарата (БЛА) прошли 8 февраля. Во время запуска квадракоптер облетел территорию Главного управления МЧС России по г. Севастополю, расположенного по улице Олега Кошевого. Во время полёта беспилотник проводит видеосъёмку, качество которой позволяет очень чётко определить местность, где находится БЛА. Летательный аппарат зависает над этим местом и вычисляет его координаты, которые незамедлительно передаются на пульт.

Для того, чтобы управлять такой техникой, сотрудник Главного управления МЧС России по г. Севастополю закончил специальные курсы в Ногинском спасательном центре МЧС России.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 18:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь