Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Февраль 2016 года Всё решает "Человеческий фактор"

Под таким названием на базе Главного управления МЧС России по Кировской области состоялся региональный этап Всероссийских соревнований среди студентов-волонтёров.

Надо отметить, что ему предшествовала большая подготовительная работа: для добровольцев были организованы обучающие занятия по оказанию первой помощи и психологической поддержки.

Мастер-класс по оказанию первой помощи провёл для группы добровольцев заместитель начальника оперативного отдела Главного управления МЧС Виктор Тюриков. Он - дипломированный врач и не раз оказывал пострадавшим первую помощь в экстремальных условиях. На протяжении 10 лет Виктор Владимирович в составе сводного отряда спасателей обеспечивает безопасность участников Великорецкого крестного хода.

Также с волонтёрами молодежного движения «Добрая воля», студентами Вятского государственного университета, встретилась психолог 3-го отряда федеральной противопожарной службы Елена Кононова. Она познакомила с Положением о региональном этапе Всероссийских соревнований "Человеческий фактор", ответила на интересующие вопросы и обучила приёмам оказания психологической поддержки.

Надо отметить, что в прошлом году волонтеры "Доброй воли" совместно со специалистами психологической службы активно участвовали в профилактических мероприятиях «Дни МЧС», организованных в детских оздоровительных лагерях области.

- Занятия по подготовке к соревнованиям, которые провели для нас специалисты Главного управления МЧС, были познавательные и интересные, - делится впечатлениями студент Вятского государственного университета Дмитрий Бузунов. - Приёмы первой помощи и психологической поддержки должен знать каждый человек, чтобы грамотно помочь попавшим в беду людям.

В ходе соревнований на региональном этапе "Человеческого фактора" волонтёры показали все свои навыки и умения. Состязания включали в себя три этапа. На первом участники должны были решить тест, состоящий из шестидесяти заданий, первая половина которых содержала вопросы по психологической поддержке, а вторая - по первой помощи. Второй и третий этапы включали в себя задания по оказанию психологической поддержки и первой помощи, обучение приёмам психологической поддержки и первой помощи.

По итогам регионального этапа Вероссийских соревнований «Человеческий фактор» первое место заняла студентка Вятского государственного университета Вероника Зыкина. Главный судья регионального этапа соревнований заместитель начальника Главного управления Константин Шестаков поздравил всех призёров с успешным завершением I этапа Всероссийских соревнований и вручил дипломы.

"Совместные мероприятия и участие студентов-волонтёров в «Человеческом факторе» способствуют пропаганде культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, а также мотивируют к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки», - подвела итог соревнованиям старший психолог-инспектор Главного управления МЧС Елена Лопатина.

Межрегиональный этап соревнований пройдёт в марте в Приволжском региональном центре МЧС России (г. Нижний Новгород). Третий этап состоится в мае в рамках международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016» в столице нашей Родины.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 10:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область