Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

08 Февраль 2016 года Подворовые обходы – необходимая мера профилактики пожаров

В рамках профилактических мероприятий в связи с прохождением отопительного сезона сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания проводят регулярные обходы жилого сектора совместно с представителями заинтересованных министерств и организаций. На днях инспектора отдела надзорной деятельности по Моздокскому району вместе с представителями райнного отделения МВД и республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) провели подворовой обход в станице Терская. Основной задачей рейда было еще раз предупредить жителей частных домовладений о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание было уделено неблагополучным и малообеспеченным семьям.

«Мы старались донести до каждого домовладельца, что с огнем и электричеством шутить нельзя, – отметил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности по Моздокскому району Виталий Панасенко. – С усилением морозов люди используют для обогрева все возможные средства, зачастую кустарного производства, оставляют электроприборы без присмотра, поручают следить за ними маленьким детям. Также сушат обувь, одежду, что категорически запрещено».

Чтобы заметить нарушения, специалистам порой достаточно бывает и быстрого осмотра. То двор захломлен, то электрические провода соединены «в скрутку». Эти и подобные нарушения запросто могут привести к возгоранию.

Во время подобных рейдов особое внимание уделяется домовым печам. К сожалению, не часто можно увидеть владельцев, которые бы содержали их в идеальном состоянии. Среди основных нарушений: слишком маленькие притопочные листы, трещины в дымоходе, засоренные трубы.

Участвующие в рейде сотрудники ВДПО также проверяли качество тяги в дымоходах и работу газовых печей. Кроме того вместе с инспекторами надзорной деятельности они провели инструктаж в каждом доме, раздав хозяевам памятки и листовки.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 17:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания