Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 Февраль 2016 года Пожар с доставкой… на дом

Вечером 7 февраля мужчина сам приехал на горящей машине к воротам пожарной части № 209, расположенной в посёлке Потанино.

В половине седьмого вечера у входной двери пожарной части №209, расположенной в посёлке Потанино Копейского городского округа, раздался звонок. На пороге стоял мужчина, кричал и просил помощи, так как горит его машина.

Автомобиль «Лада Нива» стоял возле ворот пожарной части с открытым капотом, из-под которого вырывались языки пламени. Дежурный караул в составе трех человек принялся спасать машину: один из пожарных, не раздумывая, набрал ведро воды и вылил ее под капот, сбив огонь. Одновременно командир отделения выбежал из пожарной части с огнетушителем в руках, с помощью которого полностью ликвидировал возгорание. К этому времени водитель пожарного автомобиля успел развернуть рукавную линию от автоцистерны, но подача воды уже не понадобилась. Таким образом, огнеборцы справились с пожаром за 5 минут – корпус автомобиля не успел пострадать от огня.

43-летний водитель сообщил огнеборцам, что в дороге почувствовал запах гари и обнаружил возгорание, при этом вспомнил, что неподалеку находится местная пожарная часть. И, чтобы не тратить драгоценное время на телефонные звонки для вызова пожарной охраны, решил доставить своего горящего «железного коня» по назначению.

Сейчас автомобиль находится в автомастерской, где ему проводится «операция» по замене сгоревших частей моторного отсека.

Кстати, подобная история произошла в Челябинске почти 69(!) лет назад. Об этом случае в своё время рассказал ветеран пожарной охраны, заслуженный работник МВД СССР Аркадий Львович Каплан.

Однажды, осенью 1947-го, водитель вёз на машине сено, и оно загорелось (скорее всего, от какой-то искры). Дело было уже ночью. Он знал, где находится 4-ая пожарная часть (она располагалась на улице Воровского, напротив нынешнего магазина «Грёзы»), и, так как проезжал рядом, то прямо на горящей машине приехал к пожарным.

Потом огнеборцы этот пожар вспоминали и между собой называли его «с доставкой на дом»…

По информации

ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 15:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""