Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Февраль 2016 года В Чувашии чествовали лучшие трудовые династии

В Чебоксарах состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию объявленных в России и Чувашии Года российского кино и Года человека труда. Участие в церемонии принял Глава нашей республики Михаил Игнатьев.

В рамках праздника прошло чествование лучших трудовых династий. В их число вошла и старейшая трудовая династия пожарных – Нягиных-Крдыковых. Огнеборцев в ней насчитывается уже четыре поколения. Общий стаж всех членов семьи превышает тысячу лет. Основатель династии – Константин Крдыков. Артиллерийский конюх в армии, вернувшись домой после демобилизации в 1918 году организовал в родном селе Шоркистры Урмарского района первый сторожевой пожарный пост.

В династии Крдыковых свою судьбу с пожарным делом связали 72 человека. Среди них – пожарные, диспетчеры, инспекторы Государственного пожарного надзора… Более тридцати из них – стали офицерами, многие удостоены высоких государственных наград.

Любовь к почетной профессии, уверены в семье пожарных, есть кому передавать и дальше. А значит, в этой династии будет еще не одно поколение представителей этой благородной профессии.

К слову, почетным гостем праздника стал кинорежиссер, народный артист России, директор Института культуры МЧС России Николай Бурляев. Он передал участникам торжества приветствие Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика