Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Февраль 2016 года Быстрее, выше, сильнее!

В Татарстане завершился Зимний чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

Наш регион традиционно представляла сборная команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области под руководством тренера Олега Скалкина. В составе сборной выступили спортсмены разных возрастных категорий: взрослые, юноши и девушки.

Ряд команд принимал участие только во взрослых забегах. Тем не менее, в зачёт шли все забеги с участием как взрослых спортсменов, так и юношей и девушек.

Сперва спортсмены определяли сильнейшего в преодолении 100 метровой полосы с препятствиями. Этот вид требует от спортсмена-прикладника полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно преодолевать 100-метровку, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава, весом 5 кг, пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.

100-метровка проходит очень динамично: лучшие спортсмены выполняют упражнение быстрее 16 секунд и по этим показателям, для примера, приближаются к лучшим результатам в беге на 110 метров с барьерами в легкой атлетике.

Еще один вид соревнований в пожарно-прикладном спорте - самый зрелищный - требует демонстрации возможностей в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. После стартового выстрела, спортсмен со штурмовой лестницей в руке, пробегает 32 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиш производится на 4-м этаже, когда спортсмен наступает двумя ногами на контактные пластины, расположенные на полу. Этот вид программы всегда проходит в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

По итогам соревнований ульяновские прикладники заняли шестое место в общекомандном зачете (из 15 возможных). Отличился Евгений Озеров. Он показал лучшее время в личном зачете в подъеме по штурмовой лестнице.

Поздравляем наших спортсменов с достигнутыми успехами и желаем им не снижать планку!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости