Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Февраль 2016 года Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС и Гражданской обороны области за 2015 год

5 февраля в актовом зале администрации Железнодорожного района г. Ульяновска состоялось подведение итогов деятельности за 2015. Руководящий состав гражданской обороны и муниципальное звено территориальной подсистемы РСЧС города Ульяновска также определили задачи на 2016 год.

На мероприятие были приглашены сотрудники учреждения, представители организаций и предприятий города, отвечающие за вопросы ГО и ЧС, председатели КЧС и ОПБ районов города, начальники спасательных служб и начальники штабов спасательных служб ГО города, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, Первый заместитель Главы администрации города Артур Чеботарев, начальник управления гражданской защиты регионального МЧС полковник Михаил Николаев.

«В 2015 году основные усилия в работе учреждения были сосредоточены на координации деятельности органов управления и сил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, – отметил начальник управления гражданской защиты города Сергей Цывочка. – Много внимания было уделено обеспечению согласованности действий органов исполнительной власти города при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и обеспечению жизнедеятельности населения города».

В 2015 году Единой дежурно-диспетчерской службой муниципального образования «город Ульяновск» было принято и обработано более полумиллиона звонков по номеру 112. Согласно данным Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области за 2015 год по городу Ульяновску зарегистрировано:

- пожаров - 560 (в 2014 - 564);

- погибли - 13 человек (в 2014 - 28);

- травмировано - 35 человек (в 2014 - 37).

Количество дорожно-транспортных происшествий в 2015 году составило 952 случаев (снижение на 8%). В результате дорожно-транспортных происшествий погибли 35 человек (снижение на 35%), получили травмы - 1183 человека (снижение на 11 %), с участием детей до 16 лет - 78 человек (снижение на 5 %).

Поисково-спасательная служба МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» в 2015 году на оказание помощи населению выезжала 2133 раза (2014- 2192 раза):

- количество выходов на поисково-спасательные работы - 2133 (2014 – 2192 раза);

- количество пострадавших, всего - 1713 (2014 – 2021 человек), из них спасено - 572 (2014 – 612 человек); погибло: - 104 (2014 – 136 человек); ложные вызовы - 92 (2014 – 39 человек).

На базе учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и курсах гражданской обороны в 2015 году прошли обучение 1986 человек, что составляет 118% выполнения от планов комплектования слушателями данных образовательных учреждений.

Лучшей спасательной службой гражданской обороны муниципального образования «город Ульяновск» в 2015 году признана городская спасательная коммунально-техническая служба гражданской обороны.

Лучший объект экономики - УМУП «Ульяновскводоканал», лучшее формирование гражданской обороны города Ульяновска - аварийно-спасательная группа химической защиты УМУП «Ульяновскводоканал».

Сергей Цывочка также отметил, что главные задачи в 2015 году в области гражданской обороны, - предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, - выполнены.

В целях эффективной работы и совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2016 году основными задачами по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и городского звена Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС будут:

- совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- снижение рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития;

- совершенствование системы защиты населения в мирное и военное время.

За добросовестное исполнение своих должностных и функциональных обязанностей и за достигнутые успехи по итогам работы в 2015 году, почетными грамотами и благодарственными письмами администрации г. Ульяновска, Ульяновской Городской Думы и МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» были награждены работники управления, специалисты гражданской обороны и уполномоченные по ГО и ЧС организаций города.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область