Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Февраль 2016 года Династия Зерновых - пример славных боевых традиций пожарной охраны Тверской области

Профессиональная семейная династия в наше время явление довольно распространенное. Преемственность поколений можно наблюдать в самых различных сферах трудовой деятельности. В этом материале рассказ пойдет о семейной династии, представители которой трудятся в противопожарной службе.

История династии Зерновых в пожарно-спасательной части № 25 города Бологое началась в 1994 году, когда в должность водителя пожарного автомобиля вступил Сергей Федорович Зернов. Сергей Федорович в свое время и не предполагал, что судьба крепко свяжет его с пожарной охраной. Он всегда любил технику, и после армии выучился на водителя. После окончания училища Сергей Зернов начал работать по специальности. Но, так получилось, что после 9 лет работы водителем, ему пришлось перейти на должность станционного рабочего на станции Бологое Московское, где Сергей Федорович отработал почти пять лет. Затем Сергей Зернов пришел служить в пожарную охрану. И получилось это, как говорится, совершенно случайно. Сергей Федорович Зернов всегда был, и до сих пор остается, заинтересованным, неравнодушным человеком, с неуемной энергией и активной жизненной позицией. Наверное, именно эти качества и не позволили ему оставаться в стороне при тушении пожаров, которые не редко случались в деревне, где он проживал. Каждый раз, не смотря на опасность, он старался оказать посильную помощь профессиональным пожарным, прибывшим на тушение. И вот Сергею Федоровичу поступило предложение от начальника пожарно-спасательной части № 25 города Бологое занять в части должность водителя пожарного автомобиля. Сергей Зернов согласился и никогда об этом не пожалел. Он до сих пор успешно трудится там водителем пожарного автомобиля.

Сергей Федорович положил начало семейному делу, а поддержали и продолжили его начинание его старший брат Зернов Анатолий Федорович и сын Зернов Александр Сергеевич. Они пришли работать в пожарную охрану в 2007 году. А история об этом у каждого своя.

Анатолий Федорович, по его словам, сознательно сделал выбор в пользу профессии пожарного. Дело в том, что Анатолий Федорович в течение 29 лет проходил службу в северо-западном Управлении внутренних дел на транспорте в городе Ленинграде, откуда в звании капитана милиции ушел на заслуженный отдых. После этого в его жизни имел место пятилетний перерыв в трудовой деятельности. Но зачастую, слушая рассказы младшего брата о буднях пожарной охраны, о дружном боевом коллективе, Анатолий Федорович все более утверждался в своем желании снова трудиться и именно в этой сфере. Да и профессии полицейского и пожарного в чем-то схожи, только в первом случае Анатолий Федорович боролся с преступниками, а теперь ведет борьбу с «огненной стихией», работая в должности пожарного 1 класса пожарно-спасательной части № 25 города Бологое.

Ну а самый младший из Зерновых, Александр, стал пожарным по настоянию отца. Нет, не было такого, чтобы он с детства мечтал стать пожарным. В 2001 году Александр окончил профессиональное училище № 14 города Бологое по специальности автослесарь. Потом он устроился на должность технического служащего сначала в администрацию Березайского сельского поселения, затем стал работать в этой же должности в клубе деревни Озеревичи. Когда в штате 25-ой пожарно-спасательной части города Бологое появилась вакансия, Сергей Федорович Зернов порекомендовал своему сыну сменить нынешнюю профессию на профессию пожарного, поясняя, что работа в противопожарной службе – это дело для настоящего мужчины. Да, эта служба не легкая, порой связанная с риском, но она хорошо дисциплинирует, прививает такие качества как собранность и ответственность, и в любом случае будет хорошим опытом в жизни, мотивировал Сергей Федорович. Александр прислушался к мнению отца и, нужно отметить, стал достойным продолжением династии Зерновых.

Что примечательно, вся дружная семья трудится в одном карауле: Сергей Федорович водителем пожарного автомобиля, Анатолий Федорович и Александр Сергеевич пожарными. Каждый из них занял свое достойное место в коллективе пожарной части и добился определенных успехов в своей профессии. Всех представителей семейной династии Зерновых за добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощряло руководство, а также органы местного самоуправления. Сергей Федорович в 2009 году был награжден медалью МЧС России «За безупречную службу», в 2010 году – Почетной грамотой Главы муниципального образования Бологовский район, в 2011году – Благодарностью Главы города Бологое, в 2015 году - памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», медалью МЧС России «XXV лет МЧС России». Анатолий Федорович в 2011 году был награжден Благодарственным письмом Главы города Бологое, в 2015 году – Почетной грамотой начальника Главного управления МЧС России по Тверской области. Александр Сергеевич в 2011 году был удостоен Благодарности Главы города Бологое, в 2014 году – Почетной грамоты Главы города Бологое, в 2015 году награжден Почетной грамотой начальника Главного управления МЧС России по Тверской области.

Все представители семейной династии Зерновых совершенно разные и у каждого из них был свой путь в пожарную охрану. Объединяют же их крепкая и сплоченная семья и славные боевые традиции пожарной охраны. И пока такие профессионалы стоят на страже нашего спокойствия, мы можем быть уверены, что вместе мы справимся с любой бедой.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""