Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Февраль 2016 года На прошедшей неделе пожарные ликвидировали 5 возгораний автомобилей

Количество возгораний автомобилей постоянно растёт. Основные причины пожаров на автотранспорте - нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. Помимо этого в списке причин возгорания могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю пять раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в автомобилях. Так, 01 февраля в городе Алексеевка по улице Степана Разина произошел пожар в автомобиле «Ауди 100». Огнем поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.04 февраля в городе Губкин по улице Калинина произошел пожар в автомобиле ВАЗ-21099. Огнем транспортное средство повреждено полностью. Кроме того, в результате пожара пострадал рядом стоящий автомобиль ВАЗ-21099, огонь повредил лакокрасочное покрытие на площади 2 метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части №8.

5 февраля в Вейделевском районе на автодороге «Вейделевка - Б. Колодезь»произошел пожар в автомобиле, в результате чего огонь повредил моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20. На следующий день в городе Белгород по улице Шаландина произошел пожар в транспортном средстве. Предполагаемая причина пожара - неисправность газового оборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.07 февраля в городе Валуйки по улице Суржикова произошёл пожар в автомобиле «Хаммер». Огнём автомобиль повреждён полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

Что может быть печальнее для владельца автомобиля, чем вид любимого транспорта, выгоревшего до основания? А какая паника начинается, когда автомобиль загорелся? Что делать в таких случаях? Как не допустить пожара в автомобиле и как его потушить? Не все автолюбители это знают. При возникновении пожара в автомобиле очень важно действовать быстро и уверенно. Огнетушитель должен быть у каждого водителя. Он нужен не только для честного прохождения техосмотра, но и на случай возникновения опасной ситуации. Главное не паниковать. В первую очередь необходимо:

- прижаться к обочине до полной остановки,

-выключить зажигание и поставить машину на ручной тормоз,

-одновременно с этим вызывать пожарных, полицию, - далее приступить к эвакуации людей.

- взять в руки огнетушитель, открыть капот и приступить непосредственно к тушению пожара огнетушителем.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 112).

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 10:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости