Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

08 Февраль 2016 года На Ставрополье продолжаются проверки многоквартирных жилых домов.

- С наступлением отрицательных температур воздуха, осенне-зимнего пожароопасного периода и началом отопительного сезона количество пожаров и трагических последствий от них в жилом фонде увеличивается, сегодня сотрудники государственного пожарного надзора во взаимодействии с управляющими кампаниями проводят рейды, с целью соблюдения противопожарного режима на территориях общего пользования в многоквартирных домах. Мы выявляем, а управляющая кампания, в свою очередь, сразу приступает к устранению нарушений требований противопожарного режима. Такие совместные мероприятия мы намерены проводить постоянно. На сегодняшний день на территории края уже проверено более 150 многоквартирных домов, - отмечает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по СК Сергей Москвитин

Сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю напоминают основные требования пожарной безопасности к местам общего пользования многоквартирных жилых домов:

- в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N390 "О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

- в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности", ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут (в числе прочих, указанных в законе лиц) собственники имущества. Граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены, в рассматриваемом случае, к административной ответственности – ч. 1, ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ – штраф на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей (или уголовной ответственности, которая наступает при причинении тяжкого вреда здоровью человека и смерти - ст. 219 УК РФ).

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 11:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости