Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Февраль 2016 года Неосторожное обращение с огнём при курении могло послужить причиной пожара, на котором погиб человек

Накануне, в 12-м часу ночи, в садоводстве «Ландыш» Усть-Илимского района произошёл пожар в дачном доме, на котором погиб человек. На пульт пожарной охраны ПСЧ-51 от сотрудников частного охранного предприятия поступило сообщение о пожаре в садоводстве. Горел деревянный дачный дом. На место пожара выезжали два пожарных расчета. Собственница дачи на месте пожара отсутствовала. На момент прибытия первого подразделения дачный дом был полностью охвачен огнем на площади 30 квадратных метров, кровля и перекрытие дома обрушились.Пожар был локализован в 23 часа 20 минут, ликвидирован в 23 часа 29 минут. В 00:02 начальником караула ПСЧ-51 в ходе разборки обрушившихся конструкций домика, было обнаружено тело мужчины.В результате пожара дачный дом уничтожен полностью.Как выяснилось, на протяжении последних нескольких месяцев в дачном доме постоянно проживал один мужчина, возрастом 50-55 лет, его личность в настоящее время устанавливается. По словам сотрудников охранного предприятия, осуществляющих регулярные патрулирования садоводства, мужчина постоянно находился один, покидал участок очень редко, при этом злоупотреблял спиртными напитками и много курил.Пожар в дачном доме обнаружили те же охранники и позвонили на «01». Посторонних людей на дачном участке замечено не было. Осмотр места происшествия показал, что очаг находился внутри строения дачного дома. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара специалисты считают неосторожное обращение с огнем при курении. В настоящее время по факту данного пожара проводится доследственная проверка.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: курение в помещении может стать причиной пожара! Уважаемые жители Иркутской области! Если у вас возникли вопросы или замечания по поводу нарушения правил пожарной безопасности проживающими рядом с вами людьми, можете обратиться в отдел надзорной деятельности по месту жительства! Позаботьтесь о собственной безопасности! Берегите свой дом от пожара!

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 03:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости