Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки огнеборцы два раза выезжали на тушение пожаров

07.02.16 г. в 08 ч. 05 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на ул. Советской в с.Теньковка в Карсунском районе. Пожар обнаружила соседка. Женщина проснулась от громкого треска обоев в соседней комнате и запаха дыма. Почувствовав неладное, она выбежала из квартиры и попыталась достучаться до соседа, но реакции не было. Тогда она побежала к другим соседям и от них вызвала пожарную охрану. В 08 ч. 20 мин. прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-111, находящейся на расстоянии 10 км. Наблюдалось открытое горение в квартире двухквартирного кирпичного дома размером 10 х 20 м. Спустя пять минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара приняли участие девять человек личного состава и три единицы техники: автоцистерны пожарных частей №111, 59 и пожарно-спасательной части №32. К несчастью, не обошлось без жертв: в квартире было обнаружено тело хозяина 1962 г.р. Огнем повреждены кровать, внутренняя отделка и пол на площади 8 кв.м. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать неосторожность при курении в нетрезвом виде.

07.02.16 г. в 21 ч. 00 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании автомобиля, припаркованного возле частного жилого дома на ул. Тараканова в г. Димитровграде. Пожарную охрану вызвали жильцы многоэтажных домов, расположенных неподалеку. Через девять минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПСЧ-5, находящейся на расстоянии 6 км. Наблюдалось горение автомобиля открытым пламенем.

Всего в тушении пожара приняли участие три человека личного состава и одна единица техники – автоцистерна пожарно-спасательной части №5. Спустя три минуты открытое горение было ликвидировано.К несчастью, не обошлось без жертв. В сгоревшей машине обнаружено тело мужчины 1983 г.р.. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение эксплуатации газового оборудования в автомобиле.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали два раза. Погибли два человека. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 10 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 100 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 09:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
Все новости