Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

08 Февраль 2016 года На одном из водоёмов Биробиджана обнаружен автомобиль

В ходе патрулирования водоёмов г. Биробиджана, в районе улицы Невской сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам был выявлен автомобиль, стоящий на льду карьера. На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов. Сейчас транспортное средство находится на арестплощадке. Его хозяин устанавливается. Данный случай выезда на ледовое покрытие является нарушением правил Природоохранного законодательства РФ и карается административным штрафом в размере до четырёх с половиной тысяч рублей.

Старший государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы г. Биробиджана Владимир Корчминский:

- В ходе профилактических рейдов мы выявляем места несанкционированных ледовых переправ, устанавливаем запрещающие знаки. Но население, к сожалению, не обращает должного внимания или вовсе пренебрегает ими. В настоящее время, в связи с нестабильными суточными температурами воздуха лёд на водоёмах не однороден. В нём образуются пустоты и трещины, что грозит опасностью провала людей и автотехники. Главным управлением МЧС России по ЕАО совместно с мэрией города прорабатывается вопрос принятия решения установки блоков на данном водоёме, чтобы сделать проезд к нему невозможным.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила выезда на лёд:

- Используйте только специально оборудованные ледовые переправы с соответствующими знаками. На территории Еврейской автономной области их три: в Ленинском, Октябрьском и Смидовичском районах.

- При выезде на ледовое покрытие обращайте внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лед, соблюдайте правила безопасности при движении! Двигаться нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Перед поездкой необходимо отстегнуть ремни безопасности. Также на ледовой переправе запрещены рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

- Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

- Стекла в автомобиле должны быть опущены, двери приоткрыты, ремни безопасности отстегнуты. На переправах не допускается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; также недопустимо переезжать ледовую трассу в не огражденных и неохраняемых местах.

Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете жизнью - своей и близких!

Виктория Кошмай

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

24 Август 2016 года Полиция просит помочь!
Все новости