Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Февраль 2016 года В ВЫХОДНЫЕ В ХАКАСИИ ГОРЕЛИ БАНИ И ЖИЛЬЕ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 4 пожара. Суббота и воскресенье разделили это число поровну. В первый выходной огнеборцы тушили баню и жилье, во второй – две бани. Никто не пострадал.

Ранним субботним утром в аале Бырганов пожар случился в частной бане. На ликвидацию пожара отправились 2 ед. техники и 7 человек. Площадь пожара составила 9 кв. м. Причина устанавливается.

Тем же утром в селе Солнечное Усть-Абаканского района загорание произошло в двухквартирном жилом доме. Открытое горение потушили за 5 минут. В одной из квартир нарушили правила технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей. Пожар распространился на 4 квадратных метра.

В воскресенье огнеборцы тушили две бани, одну на станции Ташеба Усть-Абаканского района, вторую в Абакане. В обоих случаях огонь был замечен своевременно, о чем было незамедлительно сообщено в пожарную охрану. Как следствие площадь пожаров незначительна – 2 кв. м. и 6 кв. м. На станции Ташеба причина пожара еще устанавливается, в Абакане она известна - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 113 пожаров. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики внимательнее относиться к печному отоплению и электрообогревателям. Не оставляйте печи и отопительные приборы без присмотра, не допускайте перекала печи. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 04:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""