Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Февраль 2016 года Опасный лед

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем любителям подледного лова воздержаться от выхода на лёд озера Байкал. Это чревато провалами под лед и отрывами льдин. Процесс ледообразования на озере ещё продолжается.

Нарушения правил личной безопасности рыбаков приводят к печальным последствиям. С начала года в Бурятии зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых погибло два человека.

Чтобы не оказаться в подобных ситуациях, рекомендуем проявить терпение и дождаться времени, когда окончательно сформируется прочный ледовый покров. При переходе водных объектов по льду следует пользоваться только оборудованными переправами. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

Запрет выхода на лед касается не только рыбаков-любителей, но и детей. Необходимо усилить контроль со стороны родителей, преподавателей образовательных учреждений над тем, где гуляют дети, а также провести разъяснительную работу об опасности игр на льду.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особенно осторожно надо спускаться на лед с берега: лед может неплотно примыкать к суше, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубовато-зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Жизнь дается человеку один раз и не надо рисковать ею ради нескольких минут так называемого «экстрима». Не подвергайте свою жизнь опасности.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:07 06:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия