Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

06 Февраль 2016 года Василий Розов: радуют результаты участников и рекордное количество команд.

Начальник физической подготовки и спорта ПРЦ МЧС России полковник внутренней службы Василий Розов искренне радуется за высокие спортивные результаты юной смены. В этом году соревнований, наряду с мужчинами и юношами на старт XII Всероссийских соревнований на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту вышли и представительницы слабой половины человечества – женщины и девушки.

- Особенность данных соревнований в первую очередь в том, что они включены в программу Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту, а это даёт спортсменам, участвующим в данных соревнованиях, возможность получения звания «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта». – отметил Василий Розов. - Это один из трех стартов в сезоне, которые включены для присвоения спортивных званий и нормативов, чем этот чемпионат и ценен. В этом году в этих соревнованиях - рекордное количество команд и участников. Мы расширяем свои границы, у нас приезжает все больше и больше участников, мы охватываем практически всю территорию России. Участие женщин в соревнованиях - это наше новое направление, даже, можно сказать, возродившееся. Раньше девушки принимали участие в таких соревнованиях, потом в этом направлении пошел спад, мы сделали шаг назад. Девушки уже второй год принимают участие - это приносит свою изюминку для соревнований. Женщины и девушки приносят красоту в наш вид спорта, показывают очень и очень великолепные результаты. Каждый год они прогрессируют. Надеемся, что в этом году мы примем квалификационные требования, и им, как мужчинам буду присваиваться звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Среди участниц есть и семикратная чемпионка мира Кирдяшова Людмила из Республики Мордовия. У нас есть свои призеры и победители как всероссийских, так и мировых соревнований. Надо сказать, что в пожарно-прикладной спорт приходят ребята в основном из легкой атлетики, можно сказать, симбиоз. Тренерский состав по пожарно-прикладному спорту и легкой атлетике работают совместно и проводят отбор спортсменов. Но есть и уникумы, то есть ребята, которые приходят неподготовленные, тренеры их готовят с нуля, и потом они показывают очень даже прогрессивные результаты и составляют конкуренцию тем ребятам, которые приходят уже подготовленные.

Василий Розов сам посвятил пожарно-прикладному спорту 20 лет, начинал с юношеских дистанций, ему всегда нравилась полоса препятствий, она лучше получалась, на стометровке он выполнил норматив мастера спорта и подтвердил его.

- Но из года в год приоритеты меняются, у любого спортсмена может в один год лучше получится штурмовка, а в другой год - полоса с препятствий. Так что нельзя выделить какой-то один вид состязаний, все они хороши. – подытожил интервью начальник физической подготовки и спорта ПРЦ МЧС России полковник внутренней службы Василий Розов.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 13:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости