Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

06 Февраль 2016 года Дети на льду - ОПАСНО!

На пульт дежурного часто поступают звонки от неравнодушных граждан, сообщающих о нахождении детей на льду без сопровождения взрослых. На вызовы выезжает дежурная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова, спасатели проводят с детьми профилактические беседы. Подрастающее поколение по-разному реагирует на призыв покинуть водоем. Кто-то прислушивается и спокойно уходит, а кто-то, завидев сотрудников МЧС издалека, просто убегает от них. К сожалению, то же касается и взрослых, которые, казалось бы, должны быть более благоразумными, нежели дети.

Тем временем на улице установилась достаточно теплая для зимы погода, температура воздуха достигает плюсовых величин, облачная погода, местами небольшой снег или дождь, на дорогах в ночное время гололедица. В таких условиях ледообразования не происходит. Структура люда неоднородна, имеется большое количество трещин и промоин.

3 февраля 2016 года Комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администраций города Пскова и Опочецкого района были изданы Распоряжения, согласно которым вводится запрет выхода на лед водных объектов в границах муниципального образования «Город Псков» и «Опочецкий район».

Однако «смельчаки», которые не боятся выходить на лед водоемов, все же находятся. Для того чтобы избежать трагедий профилактическое патрулирование осуществляют спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Понятно, что задействованных сотрудников не может хватить на каждого, кто хочется испытать лед на прочность, а свой организм на выносливость. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям и гостям Псковской области: воздержитесь от выхода на лед! Поговорите на тему безопасности со своими детьми, постарайтесь в доступной для них форме объяснить всю опасность развлечений на льду водоемов!

Как вести себя на льду:

1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега.

2. Запретите ребенку проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким, и ребенок запросто провалится.

3. Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.

4. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

5. Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

6. Если ребенок все-таки оказался в опасности, и лед под ним треснул, то оповестите его, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

Будьте бдительны и осторожны! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни родных и близких!

По материалам госинспектора

Государственной инспекции по маломерным судам

МЧС России по Псковской области

Кирсанова Владимира Михайловича.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 11:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости