Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 Февраль 2016 года Тамбовские пожарные пришли на выручку экипажу скорой помощи

Зима ежегодно преподносит автолюбителям много неприятных погодных сюрпризов, оттого и обращений в службу спасения становится больше, чем летом. Очередной случай произошел минувшей ночью в областном центре. В службу спасения позвонил водитель одной из карет скорой помощи.

Когда речь заходит о системе МЧС России, пожарной охране и спасателях, то, в первую очередь, вспоминают о доблестных пожарных, тех, кто каждый день противостоит огненной стихии, спасает людей и имущество из пожаров. Однако этим будни тамбовских спасателей не ограничиваются. Сегодня огнеборцы реагируют на дорожные пришествия, промышленные катастрофы, наводнения, авиационные и другие социально - значимые мероприятия. Каждый пожарный знает правила оказания первой медицинской помощи, профессионально пользуются пожарным оборудованием, умеют работать на высоте. Брандмейстеры и спасатели реагируют на каждый вызов, вне зависимости от того, крупный ли это пожар или помощь одинокому пенсионеру.

В холодное время года спасателям нередко приходится дежурить и в пунктах обогрева, где водители могут получить горячее питье и еду, теплые одеяла, согреться от тепла печки, зарядить мобильный телефон, воспользоваться сетью Интернет, или прибывать на помощь вылетевшим с трассы водителям. Очередной подобный случай произошел минувшей ночью в Тамбове.

Экипаж скорой помощи возвращался после выезда на базу. Водитель немного заплутал и, в итоге, срезая путь по ненаезженной дороге в районе дома №124 по улице Мичуринской, безнадежно забуксовал. Самостоятельно выбраться из ловушки у медиков не получилось. В виду раннего времени суток, а на часах было около шести часов утра, на помощь других автолюбителей так же рассчитывать практически не приходилось. Тогда-то водитель скорой помощи и позвонил дежурному пожарной охраны.

Уже через несколько минут караул пожарной части №3 прибыл на место, а спустя еще непродолжительное время карета скорой помощи была благополучно извлечена из снежного плена и доставлена к расчищенной дороге.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
Все новости