Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Февраль 2016 года Советы МЧС для дальних зимних поездок на автомобиле

Первым делом для дальней дороги психологически стоит подготовиться самому водителю. Зимняя поездка гораздо сложнее, поэтому, нужно заранее настроиться на возможные погодные неприятности: снежный занос, сильная метель или гололедица. Необходимо предупредить родных и близких о маршруте и времени поездки и ориентировочном времени прибытия в промежуточные пункты на пути следования.

Перед поездкой не мешает внимательно и подробно изучить маршрут следования. Выяснить, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей.

Автомобиль перед дальней дорогой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: провода «прикуривателя», домкрат, баллонный ключ, буксирный трос, канистру с бензином, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильные лампы освещения и переносной фонарь с запасными батарейками, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя.

Оправляясь в продолжительную поездку, лучше иметь суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай. Зимой в автомобиле должны быть обязательно: теплые перчатки и обувь, тряпка (ветошь), емкость с водой. Мобильный телефон, зарядку к нему и запасной аккумулятор также стоит проверить на исправность и держать поблизости. Нелишним будет взять с собой небольшой мешочек песка или щебня.

Кроме того, водитель обязательно должен знать номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и диспетчерской ТУАД. Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ "Сибуправтодор", которое является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в Западной Сибири. В оперативном управлении ФКУ "Сибуправтодор" – федеральные автомобильные дороги Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» «Сибуправдор»: телефон 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

При пожарах и ЧС сообщайте по телефону «01», с сотового «010» или «112». Если на трассе замерз автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
28 Сентябрь 2016 года Расставание с имуществом

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости