Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Февраль 2016 года ГИМС: В КУЗБАССЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 16 МЕСТ БЕЗОПАСНОЙ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ

Рыбаков, которые выходят на лед водоемов Кемеровской области информируют о возможных опасностях

В ходе рейдов и патрулирований инспекторским составом ГИМС активизирована профилактическая работа в местах массового выхода населения на лед. По последним данным в Кузбассе зарегистрированы 16 таких санкционированных мест, где любители рыбной ловли могут безопасно «закинуть удочку». Несмотря на то, что толщина на водоемах Кузбасса является безопасной для рыбалки и составляет от 40 до 70 сантиметров, все же стоит не забывать об элементарных правилах.

ГИМС напоминает: любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска. В настоящее время идет активное выпадение осадков в виде снега, который покрывает собой полыньи, проруби, трещины, лунки, поэтому лучше не забывать о правилах безопасности.

СОВЕТЫ РЫБОЛОВАМ:

- Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

- Помните об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, необходимо уметь различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать.

- Определите с берега маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины, подо льдом может быть воздух. Не выходите на темные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают.

- Если вы на лыжах, проверьте, нет ли поблизости проложенной лыжни. Если нет, а вам необходимо ее проложить, крепления лыж, лыжные палки несите в руках, петли палок не надевайте на кисти рук.

- Рюкзак повесьте на одно плечо, а еще лучше – волоките на веревке в 2-3 метрах сзади. Проверяйте каждый шаг на льду пешней. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.

- Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри. Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами.

- Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках).

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 05:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости