Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Февраль 2016 года Дома обследованы, жильцы обучены, листовки выданы…

На протяжении нескольких лет сотрудниками МЧС в муниципальных образованиях проводится профилактическая операция «Жильё». Она направлена на повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение количества пожаров в жилье, а также повышение культуры пожаробезопасного поведения населения и обучение действиям на случай возникновения пожара.

Новый день – и снова в рейд. Сотрудники МЧС г.Нижние Серги в ходе очередного рейда не только напомнили гражданам о мерах безопасности, но и разъясняли необходимость обеспечивать свои дома первичными средствами пожаротушения - огнетушителями, также всем были вручены памятки, содержащие информацию по безопасному поведению, действиям в случае возникновения пожара и номерами вызова экстренных служб.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности Евгений Власов, с начала года в рамках проведения операции «Жильё» в противопожарном отношении обследованы 1156 жилых домов, проинструктированы и обучены мерам пожарной безопасности более 1200 человек. Вышеуказанные мероприятия не позволили допустить увеличения количества пожаров в жилом секторе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Кировскому району г.Екатеринбурга совместно с сотрудниками отдела опеки и попечительства и сотрудниками территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели профилактический рейд по обучению мерам пожарной безопасности граждан, которые проживают в так называемых неблагополучных семьях. Таких семей, находящихся под наблюдением надзорных органов в Кировском районе насчитывается около тридцати. Комиссия посетила 10 квартир, разговаривая с взрослыми и совсем еще юными домочадцами. Когда инспекторы зашли в первую квартиру, то отметили, что в данной семье наблюдаются изменения в положительную сторону: улучшились бытовые условия, родители стараются не злоупотреблять алкоголем, устроились на работу и начинают следить за своими детьми. Но, к сожалению, не все родители одумались. В некоторых квартирах, по-прежнему, полная антисанитария. Родители продолжает употреблять спиртные напитки. Выявлен ряд нарушений пожарной безопасности, здесь, и отсутствие изоляции на электрических проводах, захламление проходов в квартире, масса электроприборов с удлинителями и многое другое.

Подобные семьи находятся на особом контроле, мы стараемся посещать их чаще других, так как родители в таких семьях постоянно пьяны, а по статистике, чаще всего пожары происходят по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - отметили члены комиссии. В ходе рейда инспекторы пожарного надзора вручили красочные памятки о мерах пожарной безопасности самым маленьким, провели беседы с детьми об опасности игры с огнем, о действиях при пожаре, о едином телефоне экстренных служб – 112. Взрослым сотрудники МЧС вручили листовки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и напомнили об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности, которые могут повлечь за собой возникновение пожара.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 05:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости