Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Февраль 2016 года Как безопасно прокатиться на снегоходе

В выходные дни, особенно в теплую погоду, многие омичи отправятся на природу, где одним из интересных развлечений может стать прогулка на снегоходе.

Но, прежде чем сесть на быстрое транспортное средство, следует знать некоторые правила по катанию на снегоходе.

Перед тем, как обкатывать новую «игрушку» внимательно прочтите руководство по эксплуатации, инструкцию водителя, руководство по безопасности – словом, все прилагающиеся к машине документы. На этом настаивают все ведущие мировые производители. Читайте вдумчиво и внимательно. Обязательно ознакомьтесь с предупреждающими табличками на самом корпусе снегохода.

В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, снегоход должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации. Стоит также запастись горючим.

Снегоход – открытое транспортное средство, поэтому, отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений, одежду. Примите во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха. Проверьте весь свой комплект экипировки для экстремальной езды: шлем, штаны, перчатки, куртку, шарф, ботинки и очки. Всегда катайтесь в шлеме. Он не только защитит вас при падении со снегохода, но и выступит прекрасной защитой от ветра.

Также стоит обзавестись наколенниками, налокотниками и защитным щитком для груди. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.

Если отправляетесь в длительное путешествие на снегоходе, уточните, есть ли по ходу маршрута туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.

Не разгоняйтесь слишком быстро и не выполняйте трюки, в которых вы не уверены.

Не пересекайте на снегоходе замерзшие водоемы! Во-первых, вы рискуете провалиться под лед вместе с машиной, что значительно сократит ваши шансы выбраться из полыньи. Во-вторых, у гусеницы и лыж сцепление с ледяной поверхностью становится гораздо меньше, чем со снегом. А значит, снегоход будет хуже слушаться водителя в поворотах, при ускорении и торможении.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости будьте особенно внимательны.

И ни в коем случае не садитесь за управление снегоходом в состоянии алкогольного опьянения!

Снегоход - исключительная машина. Даже если у вас уже есть большой водительский стаж за рулем автомобиля или мотоцикла, начните обучение управлению снегоходом с нуля. Пройдите все этапы – от простого к сложному.

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 04:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости