Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 Февраль 2016 года Спасатели провели надзорно-профилактический рейд по акватории озера Ильмень

В целях усиления контрольно-надзорной деятельности на водоемах Новгородской области и обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период, сегодня был проведен надзорно-профилактический рейд по акватории озера Ильмень. В совместном рейде приняли участие инспекторский состав ГИМС, спасатели, представитель Администрации Новгородского муниципального района, сотрудник полиции и рыбоохраны.

Целью рейда являлось: выявление несанкционированного выезда автотранспортных средств на лед, нарушений лова рыбы и повышение эффективности профилактической работы с населением, а как следствие снижение количества происшествий на водных объектах.

В связи с установившимися на территории Новгородской области положительными температурами, лёд на водоёмах начинает таять и становится непрочным, что является серьезной угрозой жизни для любителей лова рыбы.

В этот раз инспекторы ГИМС вышли в рейд по излюбленным местам любителей зимней рыбалки. По словам самих рыбаков, главный аргумент, чтобы выйти на лед для заядлых рыбаков – не результат улова, а сам процесс рыбалки.

Чтобы процесс зимней рыбалки не омрачился печальной статистикой, связанной с провалом под лед, инспекторы ГИМС и другие участники рейда напомнили любителям подледного лова простые правила безопасности, раздали памятки и листовки.

«Правила безопасности для рыбаков при нахождении на льду достаточно просты: не делать много лунок, тем более вокруг себя; не отходить далеко от берега; избегать массовости в одном месте; не выходить в темное время суток или при плохой видимости; предупредить родных и близких о времени своего возвращения; иметь при себе заряженный мобильный телефон и средства спасения», - комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам Новгородского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новгородской области» Александр Плюта.

Спасатели предупреждают о возможной опасности, толщина льда из-за погодных колебаний разная! А некоторые рыбаки, в погоне за хорошим уловом и в пылу азарта забывают о том, что необходимо убедиться в прочности льда, а также забывают несложные правила безопасного поведения на льду, чего делать категорически нельзя.

В ходе рейда инспектором рыбоохраны было выявлено нарушение лова рыбы, был составлен административный протокол и изъято незаконное орудие лова (14 жерлиц). Нарушений запрета выезда на лед не зафиксировано.

Стоит отметить, что регулярные рейды и патрулирования дают хорошую динамику в предупреждении несчастных случаев с людьми на водных объектах. Люди прислушиваются к спасателям, читают листовки, адекватно воспринимают советы.

Также, гражданам напомнили, что в случае возникновения непредвиденных ситуаций необходимо сообщить об этом по единому телефону спасения «01» с мобильного «112» или «101»!

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 14:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область